Как сделать хрустящую корочку у пирога

Как сделать хрустящую корочку у пирога

От бытовой техники, которая помогает нам, зависит огромная доля успеха любых наших усилий. Это относится и к духовкам. Духовой шкаф от AEG оснащен простой паровой функцией, которая обеспечивает необходимый уровень влажности для влажной выпечки и приготовления золотисто-коричневого, хрустящего хлеба.

«Функция PlusSteam помогает потребителям получить отличные результаты – мягкую выпечку и золотистый хрустящий хлеб с нежным и воздушным мякишем. Опрос потребителей показывает, что они находят способы увеличения влажности, но приходят к этому, как правило, путем проб и ошибок, теряя время и никогда не будучи уверенным, что удастся получить нужный результат», – комментирует Мина Иванович, директор по категории продуктов AEG.

Функция PlusSteam позволяет добавить нужное количество пара для получения идеальных результатов при выпекании. Новый многофункциональный духовой шкаф с функцией PlusSteam предназначен для приготовления домашней выпечки, потребность в которой растет пропорционально росту популярности телевизионных кулинарных программ.

Чистая духовка, улучшенный вкус и текстура

В дополнение ко всем стандартным функциям многофункциональной конвекционной печи, новый духовой шкаф имеет свой собственный нагревательный элемент в нижней части полости, куда наливается вода. После настройки функции True Fan Cooking/PlusSteam, необходимо ее активировать, нажав кнопку на панели управления.

При выпекании функция PlusSteam обеспечивает влажную атмосферу в течение первых 10-15 минут работы, что позволяет добиться гладкой, глянцевой, хрустящей корочки выпечки. А за счет конденсации поверхность корочки становится пористой. При обычной конвекции вода испаряется слишком быстро, из-за чего внешний слой теста быстро высыхает, твердеет, и тесто не успевает полностью подняться, а корочка получается сухой и неэластичной. После того, как пар рассеивается, горячий и сухой воздух подрумянивает корочку, делая ее золотистой и хрустящей.

Функция пара также может использоваться для расстойки и начального подъема теста перед его формированием в хлеб. Она помогает удерживать нужную температуру, что не всегда удается сделать в обычной конвекционной духовке.

Дополнительные функции делают процесс готовки и уход за духовым шкафом более эффективными:

  • Интеллектуальная система конвекции ThermiC° Air обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри камеры духового шкафа.
  • Каталитическая очистка помогает привести духовку в порядок после использования.
  • Размер XXL позволяет готовить до трех раз больше еды за раз.

О компании Electrolux

Electrolux – мировой лидер в производстве бытовой техники для дома. Продукты компании создаются при участии профессиональных пользователей на основании всестороннего изучения потребностей покупателей. Electrolux производит холодильники, посудомоечные и стиральные машины, кухонные плиты, пылесосы, кондиционеры и мелкую бытовую технику для домашнего и профессионального использования, уделяя особое внимание дизайну и применению инновационных решений. Каждый год группа компаний Electrolux реализует более 50 миллионов единиц техники под известными брендами Electrolux, AEG, Zanussi, Frigidaire и Electrolux Grand Cuisine на 150 рынках мира. В 2013 году объем продаж Electrolux составил SEK 109 миллиардов, а штат сотрудников насчитывал 61 000 человек. Официальный сайт в Украине: www.electrolux.ua.

дом, кухня, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)