Как правильно выбрать яблоки

Как правильно выбрать яблоки

Конец лета – начало осени – это время урожая яблок. Как выбрать вкусные и полезные яблоки?

Кислое яблоко – это не всегда изобилие витамина С. Если это такой кислый сорт, то яблоко полезно, а если оно кислое потому, что незрелое, то в нем содержится очень много нитратов. Даже если оно дозревает дома, нитраты не уходят из фрукта, это возможно только при температурной обработке и при замачивании в 1% солевом растворе.

Перед покупкой яблоко нужно разрезать. Если зернышки темно-коричневое – то яблоко спелое. Если в середине нет сока, яблоко сухое и с прожилками, то в нем в изобилии присутствуют пестициды.

Если яблоко немного упало и полежало, такое яблоко лучше не есть. Кожица трескает, внутрь попадают бактерии, и вырабатывается бутилен – токсин. Если даже обрезать и переработать такие яблоки, то все равно в нем есть токсин. Он не выводится из организма, а накапливается, очень негативно влияет на нервную и репродуктивную системы человека. Бутилен нейтрализуется только при брожении, т.е. такие яблоки можно обрезать и сделать из них сидр.

Даже на одном дереве и одного сорта яблоки бывают разные по размеру. Недавно китайские ученые установили, что в маленьком таком яблоке больше полезных веществ, чем в большом (одного сорта и одного дерева).

Красивые импортные яблоки могут быть обработаны химикатами, в частности, дифенилом, который продлевает срок хранения фрукта. Он не смывается мылом или проточной водой. Такое яблоко блестит, оно гладкое. Его можно опустить в кипяток, и на поверхности появится жирное пятно – это дифенил. С таких яблок лучше срезать кожицу (хоть там и содержится большое к-во витаминов, но дифенил опаснее). Вокруг кочана так же в изобилии содержатся витамины, а в зернышках – йод, но их можно не более 5 штук кушать.

Чтобы правильно выбрать яблоки, важно обращать внимание на размер. Гигантские яблоки не надо брать. Запах обработанного химией яблока невыразителен. Если цвет очень яркий, это тоже признак ненатуральности фрукта.

Квашенные яблоки с капустой

·         Капуста 1 шт

·         Морковь 1шт

·         Яблоки 1 кг

·         Соль 2 ч л.

·         Черный перец горошком

·         Лавровый лист

·         Листья дуба

Нашинковать капусту, нарезать морковь, перемешать.

Яблоки порезать на 4 части, очистить от косточек и хвостиков.

На дно посуды положить перец, лавровый лист и листья дуба.

Затем перекладываем слоями яблоки, морковь и капусту.

2-3 дня прокалывать деревянной палочкой каждые 2-3 часа, можно накрыть марлей.

На несколько дней убрать заготовку в теплое место, а затем в холодное.

Больше советов и рецептов с яблоками можно узнать из видео:

яблоки

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)