Рецепт маринованного имбиря

Как мариновать имбирь: пошаговый рецепт в домашних условиях

Если вы любите готовить суши в домашних условиях, то можно так же самостоятельно мариновать имбирь. Воспользуйтесь этим рецептом маринованного имбиря.

Для начала необходимо приобрести свежий имбирь. Очистите его от кожицы и нарежьте тонкими слайсами, для этого может пригодиться картофелечистка или острый тонкий нож. Нарежьте 200 г имбиря и положите в керамическую миску.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого налейте в небольшую кастрюлю четверть стакана уксуса (60 мл), 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Закипятите маринад и залейте ним имбирь. Для розового оттенка имбиря добавьте в маринад небольшой кусочек очищенной свеклы, который нужно убрать, как только маринованный имбирь стал розовым.

© shutterstock

Дайте имбирю в маринаде остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Чтобы имбирь приобрел насыщенный вкус, ему необходимо настояться 4 дня. Хранить маринованный имбирь можно хранить в холодильнике 3 месяца в закрытой посуде. Существуют и другие рецепты маринованного имбиря, тут все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Читай также: 

Чем заменить яйца

Как варить суп: основные правила

рецепты, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)