Дикие осенние ягоды: неоценимая польза

Дикие осенние ягоды: неоценимая польза

Осенние ягоды, которые поспевают в естественных природных условиях, накапливают больше полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека.

Кизил:

понижает уровень холестерина  и уменьшает влияние канцерогенов, помогает усвоению железа в организме, повышает гемоглобин, содержит витамины группы В, витамин С, флавоноиды.

Из кизила варят варенье, замораживают, делают пастилу, желе, компоты.

Перетереть плоды, удалить косточки. Мякоть намазывают на ткань и высушивают без сахара.

Выбор и хранение кизила (терен):

Красные плоды в спелом виде темного цвета, желтые должны просвечиваться, чтобы видна была косточка.

Для компота важно выбирать твердый кизил. Чем меньше косточка – тем лучше.

В замороженном виде у кизила даже через год сохраняются полезные свойства.

Облепиха: 

Эликсир молодости и красоты, содержит полиненасыщенные растительные жирные кислоты, сохраняет нервную систему от возрастных изменений, улучшает кровообращение, память.

Содержит серотонин, витамин Е, сохраняет молодость и предотвращает появление морщин.

Выбор и хранение облепихи:

Собирают в середина августа – середине сентября для варенья и сока, ближе к зиме собирают ягоды для производства масла.

Из-за большого количества витамина С облепиха портится в течение 2 часов, поэтому готовить ее нужно быстро: замораживать, варенье варить и давить сок.

собирают ягоды с веток при помощи «кобры» - это специальная палочка с захватом из проволочки на конце.

Спелая облепиха имеет ярко-оранжевый цвет с красноватым оттенком.

Продают замороженной часто. Важно, чтобы ягоды не были склеенными или помятыми.

Клюква:

Природный абсорбент, выводит отравляющие вещества из организма.

Отличный природный консервант. Сама способна храниться более 2 лет без консервации.

Натуральная аскорбинка, дольше сохраняется в организме и лучше усваивается. Укрепляет организм, сосуды, иммунитет.

Выбор и хранение клюквы:

Упругая ягода, с большим количеством сока, если ее бросить, должна подпрыгнуть на тарелке.

Можно заморозить, или просто залить водой и хранить в холодном месте. Можно так же пересыпать сахаром.

Больше о полезных ягодах можно узнать из видео: 

продукты, витамины, ягоды

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)