Чем заменить яйца: рекомендации

Чем заменить яйца: рекомендации

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Но, оказывается, чтобы справиться с этими задачами, можно использовать другие продукты. Чем заменить яйца?

Предлагаем вам несколько вариантов замены яиц в выпечке. Указанное количество продуктов заменяет одно яйцо.

Замена яиц в выпечке: вариант 1

0,5 ст. ложки лимонного сока

0,5 ст. ложки соды

2 ст. ложки молока

Замена яиц в выпечке: вариант 2

2 ст. ложки молока

0,25 ч. ложки разрыхлителя

Замена яиц в выпечке: вариант 3

2 ст. ложки воды

1 ст. ложка растительного масла

2 ч. ложки пекарского порошка

Читай также: 

Советы хозяйкам на кухне

Замена яиц в выпечке: вариант 4

2 ст. ложки воды

2 ч. ложки разрыхлителя

Замена яиц в выпечке: вариант 5

2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала

Замена яиц в выпечке: вариант 6

1 ст. ложка сухого молока

1 ст. ложка кукурузного крахмала

2 ст. ложки воды

Замена яиц в выпечке: вариант 7

1 ст. ложка кукурузного крахмала

2 ст. ложки воды

Замена яиц в выпечке: вариант 8

1 банан, измельченный в пюре

Замена яиц в выпечке: вариант 9

2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиком с небольшим количеством воды до образования пенки

Читай также: 

Как варить суп: основные правила

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)