скороварка

Безопасная скороварка: особенности приготовления еды

Как правильно использовать скороварку, чтобы извлечь из "сотрудничества" максимальную пользу?

Несмотря на то, что скороварка является мультифункциональной посудой, ее нередко называют страшной. Боятся ожогов, взрывов и других аварийных случаев, забывая, что при соблюдении техники безопасности, скороварка может принести очень много пользы. С помощью скороварки блюда можно тушить, варить и парить. Мало того, что еда в ней быстро готовится, так еще и в продуктах сохраняются все полезные вещества, витамины и минералы. Если вы желаете на практике познакомиться со всеми преимуществами скороварки, нужно знать, о каких правилах безопасности не следует забывать.

Правила приготовления в скороварке

1. Проверьте, правильно ли надета крышка - она не должна пропускать воздух и съезжать.

2. Отрегулируйте огонь так, чтобы он не выходил за края кастрюли, посмотрите, равномерно ли нагревается конфорка.

3. Не ставьте скороварку на плиту без воды.

4. Не открывайте скороварку, не снизив перед этим давление. Обязательно откройте клапан, выпустите горячий воздух. Помните о защите - воспользуйтесь прихваткой.

5. Для снижения давления можно также попробовать поместить кастрюлю в холодную воду.

6. Причиной того, что через клапан не выходит пар, может быть засорение и съехавшее в сторону кольцо уплотнения. Чтобы решить проблему, очищайте клапан с помощью проволоки, но перед этим не забудьте сбросить давление в кастрюле.

7. Клапан скороварки требует особого ухода - прочищать его нужно после каждого использования посуды.

8. Присматривайте за скороваркой во время приготовления пищи. Когда выкипает вода - сильно повышается давление. Поэтому будьте осторожны.

Секреты приготовления еды в скороварке

Готовить в скороварке очень просто - достаточно поместить внутрь продукты в соответствии с выбранным рецептом, налить воду, проверить наличие кольца уплотнителя, хорошенько закрыть крышку и поставить кастрюлю на огонь. Как только скороварка издаст шипящие звуки, нужно уменьшить огонь и выдержать все на плите определенное количество времени.

Скороварка станет вашим надежным другом, если вы будете знать некоторые секреты приготовления еды в этой чудо-кастрюльке.

1. Не наполняйте скороварку водой более чем на две трети ее объема.

2. Если вы хотите обжарить в ней овощи, не закрывайте скороварку крышкой.

3. Начинайте отсчитывать время готовки с момента "шипения" скороварки.

4. Чтобы убрать неприятные запахи в скороварке, прокипятите в ней воду с ложкой уксуса и лимонной цедрой.

5. Добавляя в кастрюлю продукты в процессе приготовления, не забудьте про снижение давления.

Не так страшна оказывается скороварка, как ее рисуют. Несколько элементарных правил - и вы можете наслаждаться вкусом полезных блюд.

рецепты, дом, посуда, кастрюли

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)