Апельсиновый конфитюр для сладкого Нового года

Апельсиновый конфитюр для сладкого Нового года

Шеф-повар Гастрономической Confitier Евгений Клопотенко порадовал читательниц sunny7 секретным рецептом ароматного конфитюра из апельсинов!

Для вдохновения каждый пользуется своими приемами. Евгения вдохновляет отличная музыка и вкусный кофе с самого утра. Готовим продукты, посуду, весело танцуем и приступаем к увлекательному процессу. 

Евгений говорит, что самое важное в приготовлении блюд - настроение. Если оно не самое лучшее, то варенье получится кисловатым или с горчинкой. Так что правильный настрой - 99% успеха! 

Для начала с вымытых апельсинов снимаем цедру, тонко срезая ее. Она пригодится нам в самом конце готовки.

Теперь очищаем апельсины с помощью ножа, срезая кожуру. 

Нарезаем дольки апельсина, оставляя нетронутыми прозрачные перегородки между дольками. Они нам не нужны, так как могут придавать варенью горьковатый вкус. 

Засыпаем апельсины сахаром в пропорции 1 кг апельсинов + 600 г сахара. Апельсины дают много сока. Варим на слабом огне, чтобы большая часть сока выпарилась.

Тем временем подготавливаем специи. Цедру мелко нарезаем. Мы используем палочку корицы и несколько штук гвоздики. Эти пряности при повышенной температуре отдают свой аромат конфитюру. 

 

Добавляем в варенье цедру, корицу и гвоздику за 5 минут до окончания варки. 

Можно поместить палочку корицы непосредственно в баночку для конфитюра. 

Разливаем конфитюр по баночкам, закрываем крышками и даем остыть.

Новогоднее сладкое настроение с апельсиновым конфитюром вам обеспечено!!!

Мы уже его попробовали! Это ооооочень вкусно! Сладкого вам Нового года! 

автор Анна Виштак 

рецепты, продукты, Новый Год

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)