
© yonibunga
Съедобные цветы как защита от рака
Именно к таким выводам пришли ученые, о чем поспешили рассказать в журнале Journal of Food Science, выпускаемом американским Институтом пищевых технологий.
О лечебных свойствах некоторых цветов, которые к тому же приятны на вкус, знали еще в древнем Китае. Сейчас повара из Европы так же начали использовать цветы в кулинарии. Некоторые виды цветов, такие как анютины глазки, лаванда, роза, василек, ромашка, одуванчик и некоторые другие, содержат фенольные смолы. Эти вещества обладают противовоспалительным эффектом и так же способны уменьшить риск развития некоторых онкологических и сердечных заболеваний. К тому же данные растения являются прекрасными антиоксидантами.
Цветы можно использовать как пищевую добавку, применять для приготовления соусов, в виде отдельного ингредиента или использовать как зелень в салате. К тому же цветы служат прекрасным украшением для любого блюда.
Однако, стоит сказать, что полезны только те растения, которые выращены естественным способом, без применения удобрений и химикатов. Вполне можно вырастить их у себя на даче.
Ранее в феврале этого года Journal of Food Science рассказывал об еще одном съедобном природном лекаре - белом древесном грибе (Tremella fuciformis), который так же содержит в себе фенольные смолы.
Природа позаботилась о здоровье человека, важно только изучить ее возможности и использовать их во благо.
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)