
Какие овощи полезнее употреблять приготовленными
Какие овощи лучше есть приготовленными, а какие сырыми
Распространенно мнение о том, что овощи лучше употреблять в сыром виде. Если одни продукты во время термической обработки теряют полезные свойства, другие - их приобретают.
Спаржа
Как употреблять: приготовленную
В спарже, приготовленной на пару больше витаминов, которые необходимы нашему организму. Во время термической обработки в овоще выделяется феруловая кислота, которая помогает сохранить молодость и красоту.
Свекла
Как употреблять: в сыром виде
Вареная свекла очень полезна для работы ЖКТ, но во время термической обработки она теряет до 25% фолиевой кислоты, которая в ней содержится. Чтобы получить из овоща максимум пользы, лучше употреблять в сыром виде.
Читайте также: ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ НАСТРОЕНИЕ
Брокколи
Как употреблять: в сыром виде
Брокколи лучше употреблять в сыром виде, при термической обработке в овоще разрушается фермент мирозиназ, который очищает печень от химический веществ.
Грибы
Как употреблять: приготовленными
Несмотря на то, что грибы - это не овощ, мы не могли о них не упомянуть. Грибы можно жарить, варить, готовить на пару или запекать. В процессе термической обработки в продукте увеличивается вещество потассиум, который является одним из компонентов необходимых мышечной ткани.
Лук
Как употреблять: свежим
Именно в свежем луке содержится фитонутриент аллицитин, который насыщает организм. Съев салат с луком, вы долгое время не будете ощущать голод, а это большой плюс для тех, кто хочет похудеть.
Болгарский перец
Как употреблять: свежим
Болгарский перец содержит большое количества витамина С. В процессе термической обработки, большая его часть разрушается.
Шпинат
Как употреблять: приготовленным
В процессе варки, жарки или запекания в шпинате увеличивается содержание кальция, магния и железа.
Томаты
Как употреблять: приготовленными
Во время термической обработки, в томатах повышается уровень ликопина. Именно этот фермент является одним из основных борцов с раковыми клетками.
Морковь
Как употреблять: приготовленную
Во время термической обработки, в моркови повышается уровень бета-каротина, который является сильнейшим антиоксидантом и обладает иммуностимулирующими действиями. Варить морковь следует не более 15 минут.
Баклажан
Как употреблять: приготовленным
Во время приготовления, в составе баклажанов повышается содержание и биологическая активность антиоксидантных соединений. Баклажан лучше всего запекать в духовке или готовить на гриле. Благодаря такому способу приготовления в овоще размягчается клетчатка, что способствует лучшему перевариванию.
Но помните, что термические обработки бывают разные. Лучше всего овощи не жарить на масле, а запекать, варить или готовить на пару.
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)