
© Dragon Images
Как ужинать, чтобы не поправиться
Утром из-за того, что нет аппетита, мы пьем только чашку кофе, потом прерываемся днем на чай с булочкой, а вечером буквально набрасываемся на еду.
Как ужинать, чтобы не поправиться? Специалисты рекомендуют употреблять пищу хотя бы 3 раза в день. Это лучшее средство от вечернего переедания.
Как ужинать, чтобы не поправиться: здоровое питание
Когда ужинать?
Ужинать необходимо не позже, чем за 4 часа до сна. Если вы ложитесь спать в 22:00, то ужинать нужно в 18.00, а если вы «сова» и ложитесь ближе к полуночи, то употреблять пищу можно и в 20:00. Ужин непосредственно перед сном чреват тем, что организм не успеет переварить полученную пищу, она начинает бродить в желудке и отравлять организм. Калории, съеденные перед сном, останутся на талии.
Читайте также: Самые древние методы похудения, но действенные
Что нельзя употреблять на ужин
Как ужинать, чтобы не поправиться? Не стоит употреблять углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает глюкозу и, если она в избытке, начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, пирожных и других сладостей, а также изделий из муки.
Также диетологи не советуют готовить на ужин картошку, морковь, свеклу и кукурузные хлопья, а также жареные блюда. Особенно это касается жареного мяса: поджелудочная железа уже израсходовала свои ферменты за день, поэтому жареное плохо усваивается.
Тяжелым будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, свежая выпечка.
Идеальный ужин
Для ужина важно подобрать правильные продукты, которые будут перевариваться в среднем около 3 часов. Не рекомендуется утолять голод в вечернее время суток фрешем, чашечкой кофе или бульоном – эти блюда «покинут» желудок менее, чем за час, провоцируя сильное чувство голода на сон грядущий.
Примеры правильных ужинов:
Первый: 100 г запеченного куриного филе с травами и 150 г овощного салат (белокочанная капуста, морковь, сок лимона и оливковое масло).
Еще один вариант: 150−200 г запеченного рыбного филе, готовую рыбу сбрызните соком лимона. Наслаждайтесь рыбкой и салатом из капусты и моркови, приправленного столовой ложкой оливкового масла.
Читайте также: 5 причин не начинать худеть зимой
Импровизируйте на кухне и наслаждайтесь вкусными ужинами!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)