Как не навредить здоровью, употребляя куриные яйца

Как не навредить здоровью, употребляя куриные яйца

Опасный ли самый популярный продукт? Мы подскажем, как не навредить здоровью, употребляя куриные яйца

Как не навредить здоровью, употребляя куриные яйца: полезные советы

Сырые куриные яйца представляют опасность прежде всего тем, что являются одной из причин заражения сальмонеллёзом.

Что такое сальмонелла и являются ли яйца источником заразы

Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая вызывается бактериями-сальмонеллами. Заражение происходит через продукты питание, однако яйца — это не основное «зло» и носитель инфекции. Опасность представляют куры-несушки, которые заболевают в результате плохих условий содержания на птицефабриках. Свежие яйца не содержат сальмонеллу от больной курицы, опасность находится на скорлупе. Заражение происходит из-за контакта со скорлупой.

Читайте также: КАК ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО С ОГРАНИЧЕННЫМ БЮДЖЕТОМ

Как избежать заражения

·        Перед приготовлением яйца необходимо мыть проточной водой с мылом и чистить.

·        Не стоит покупать яйца на стихийных рынках, если вы не уверены в поставщике и качестве продукта.

·        Не экономьте на яйцах. Смотрите внимательно, чтобы скорлупа не была треснута. Не покупайте желтки и продукт с поврежденной оболокой. 

·        Не берите яйца со следами помета.

·        Перед едой мойте руки.

·        Храните яйца в холодильнике, отдельно от других продуктов.

·        Всю посуду, которая соприкасалась с сырыми яйцами и скорлупой в процессе приготовления следует хорошо вымыть.

·        Торты и пирожные с белково-сбивными кремами в холодильнике хранить не более 72 часов, со сливочным кремом – 36 часов, с заварным – 6 часов, со взбитыми сливками – 7 часов, без отделки – 72 часа.

Сальмонеллы чувствительны к температурной обработке, поэтому перед употреблением, яйца необходимо обязательно готовить. 

Читайте также: Какие овощи полезнее употреблять приготовленными

как не заболеть, яйца, сальмонеллез

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще