7 причин употреблять апельсины зимой

Апельсин от всех болезней: 7 причин употреблять апельсины

Какие причины употреблять апельсины зимой? Мы расскажем о полезных свойствах продукта.

7 причин употреблять апельсины зимой: здоровое питание

Апельсины – это очень полезный фрукт.

Одной из 7 причин употреблять апельсины зимой является именно наличие витамина С. Специалисты рекомендуют тщательно мыть фрукт и употреблять его вместе с кожурой. Также кожуру можно сушить и добавлять в чай.

7 причин употреблять апельсины зимой

Сколько витамина С содержится в апельсинах? В 150 г мякоти – 80 мг аскорбиновой кислоты, а это суточная норма потребления витамина С. Что происходит с организмом при недостатке этого витамина? Очень часто развивается синдром хронической усталости, падает настроение, хочется спать и мучают частые простудные заболевания.

После новогодних праздников до сих пор чувствуете тяжесть в животе? При регулярном употреблении апельсинов расщепляются жиры, выводятся шлаки и ваше самочувствие резко улучшается.

Апельсины полезны при заболевании бронхитом. Феноликовая кислота, которая в них содержится, предотвращает застой слизи в легких и выводит ее наружу. Также польза апельсинов в том, что они обладают противоотечными свойствами.

Читайте также: Польза калины, рябины и облепихи в период простудных заболеваний

Апельсин – это низкокалорийный фрукт, поэтому можете не беспокоиться о наборе лишнего веса. Регулярное употребление апельсина помогает поддерживать иммунную систему, справляться с различными инфекциями, а по последним исследованиям, он даже препятствует образованию раковых клеток. Для профилактики рака подойдет красный сицилийский апельсин.

В апельсинах содержится салициловая кислота, поэтому эти фрукты полезно есть при высокой температуре. Еще очень давно использовался такой рецепт: 4 дольки апельсина заливали 50 г воды и настаивали полчаса.

Какие еще витамины содержатся в этом фрукте? Это витамины: А, В1, В2, С, D, РР и микроэлементы магния, фосфора, натрия, калия, кальция и железа. Весь этот набор помогает очистить кровь, тонизировать организм, наделить его жизненной силой и энергией и улучшить аппетит. Апельсины также полезны при анемии, несварении, потере аппетита, слабости благодаря витаминам группы В.

Диетологи рекомендуют апельсины, так как они обладают омолаживающим эффектом.

Благодаря калию и разным витаминам фрукт полезен при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении.

Высокие показатели витамина D в апельсине предотвращают развитие рахита у детей.

Противопоказания по употреблению апельсинов

Кому лучше не употреблять фрукт? Не нужно употреблять апельсины, если у вас есть заболевания пищеварительной системы, особенно при колите, холецистите, нефрите и язве желудка. Чрезмерное употребление апельсинов может стать толчком в развитии сахарного диабета.

Запомните, суточная норма употребления апельсин – 2-3 штуки для взрослого человека.

 

здоровое питание, польза апельсин

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще