
© Depositphotos_olhaafanasieva
Осенние салаты для обеда в офисе: 5 лучших рецептов
Осенний рацион – это изобилие свежих продуктов растительного происхождения, которые позволяют обеспечить организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами и минералами. Потребности в энергии у человека в осеннее время возрастает, это связано с тем, что нам необходимо согреваться и зачастую противостоять простудным и вирусным заболеваниям и депрессиям.
Настроить себя на продуктивный рабочий день, чувствовать себя бодро помогает и такой важный элемент как йод, которого нам зачастую очень не хватает. Пополнить запасы йода в организме позволяет качественная йодированная морская соль и морская соль с ламинарией торговой марки «Salute di Mare» (Салюте ди Маре). Это 100% натуральный продукт без примесей, который содержит до 40 микро- и макроэлементов, в том числе йод. Она обладает свежим вкусом и ароматом и является отличным дополнением к различным блюдам, в том числе и салатам, которые можно приготовить на ланч в офисе. Ассортимент морской соли «Salute di Mare» очень широкий, поэтому вы можете выбрать так же соль с пряными травами, соль со смесью перцев, соль в удобной для вас упаковке. Пусть ваш осенний рацион будет сбалансированным и полезным.
Салат из яблок, рукколы и грецких орехов
Свежий и легкий салат не только приятен на вкус, но и богат витаминами. А орешки помогут вам лучше сконцентрироваться на решении рабочих вопросов после обеда.
Ингредиенты:
- руккола 1 пучок
- яблоко 1 шт
- соль «Salute di Mare» с травами - щепотка
- оливковое масло 1 ч.л.
- лимонный сок - пару капель
- грецкие орехи очищенные 1 горсть
Приготовление:
Рукколу и яблоко вымыть и обсушить.
Яблоко порезать и смешать с рукколой.
Добавить грецкие орехи, лимонный сок, соль и оливковое масло.
Приятного аппетита.
Зеленый салат с курицей, авокадо и томатами черри
Это сытный салат, богатый белком, витаминами и полезными растительными жирами. Он зарядит энергией и позволит работать в полную силу. Важно лишь заранее дома обжарить куриную грудку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Авокадо ½ шт
- Орегано 1 веточка
- Салат Ромен пару листьев
- Шпинат несколько листьев
- Томаты черри 5 шт
- зерна граната по желанию
- оливковое масло 1 ч.л.
- соль морская ТМ «Salute di Mare» со смесью перцев 1/3 ч.л.
Приготовление:
В салатницу выложить листья салата, шпинат и орегано.
Добавить обжаренную куриную грудку, порезанную на несколько частей.
Порезать пополам томаты черри.
Выложить несколько кусочков очищенного авокадо.
Заправить все оливковым маслом и посолить.
Тарелка с инжиром, сыром, ветчиной и черри
Ингредиенты:
- Ветчина или прошутто 100 г
- Сыр мягкий 100 г
- Инжир 1 шт
- Томаты черри 4 шт
- Бальзамический уксус пару капель
- Морская соль «Salute di Mare» по желанию
- руккола пару веточек
Приготовление:
Ветчину тонко нарезать, выложить на тарелку.
Добавить кусочки сыра, порезанные пополам томаты черри и кусочки инжира.
Добавить рукколу, посолить немного при желании и взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Свежий салат из тыквы с козьим сыром
Этот салат не только готовится в мгновение ока, он обладает фантастическим вкусом и богат не только витаминами и минералами, но и помогает похудеть.
Ингредиенты:
- черный перец - 1 щепотка
- мякоть тыквы - 300 г
- чеснок - 1 зубчик
- Соль «Salute di Mare» - 1 щепотка
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- козий сыр - 150 г
- руккола - 1 пучок
- лук-порей - 1 шт
Приготовление:
Порежьте мякоть тыквы кубиками и бланшируйте примерно три минуты в кипящей подсоленной воде.
Нарежьте вымытый лук-порей тонкими кольцами.
Смешайте бальзамический уксус с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и выдавленным чесноком.
Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
Смешайте рукколу и кусочки козьего сыра.
Добавьте кусочки тыквы.
Заправьте маринадом, перемешайте. Приятного аппетита!
Салат из фруктов и ягод
Фруктово-ягодный салат способен не только пополнить запас витаминов, придать энергии, но и улучшить настроение в течение рабочего дня. Это отличный полезный десерт. Можно использовать самые разные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- персик 1 шт
- апельсин 1 шт
- виноград 50 г
- киви 1 шт
- голубика 1 горсть
- зерна граната
Приготовление:
Вымыть и очистить фрукты, порезать, выложить в тарелку и добавить ягоды и зерна граната. Перемешать.
При желании можно добавлять обезжиренный йогурт или мед.
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)