•  
  •  
  •  
консервация

Что должно быть под рукой для консервации?

Заготовка продуктов на зиму при помощи консервации – это возможность употреблять в пищу вкусные и богатые витаминами продукты в холодное время года. Что необходимо для консервации?

Продукт для консервации. Очень важно правильно выбирать продукты для заготовок. Овощи и фрукты должны быть свежими, без подгнивших частей, примерно одинакового размера. 

Вода. Качественная вода влияет на вкус консервации. Домашние заготовки, сделанные из вкусной и проверенной колодезной воды, получаются на порядок лучше, чем городские закатки. Если нет возможности использовать колодезную или родниковую воду, то желательно брать хорошую бутилированную воду для консервации.

Пряности. Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и пряности под рукой, которые она использует для консервации. Для овощей любимцами являются перец горошком, острый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок и другие. Для сладких заготовок популярны корица, ваниль, мята. 

Травы. Травы наряду с пряностями просто необходимы для создания вкусной консервации. Они придают крепость овощам, легкий аромат и свежий вкус и препятствуют образованию плесени. Хрен, укроп, листья дуба, смородины и вишни – это настоящая изюминка любой закрытой на зиму баночки с овощами или грибами.

Сахар и соль. Без этих ингредиентов немыслимо приготовить консервацию. Сахар стоит выбирать белый, рассыпчатый. А вот соли стоит уделить особое внимание. Раньше для засолки использовали каменную соль. Но в ней содержится много органических примесей, которые не выводятся из организма, а только накапливаются. Использование каменной соли может привезти к мутному рассолу, мягкости овощей, взрыву банок и другим неприятностям при консервировании.

 

Другое дело – морская соль. Например, морская соль ТМ «Salute di Mare» (Салюте ди Маре) – это 100% натуральный продукт, который не содержит каких-либо примесей (мел, песок, гипс и т.п.), зато благодаря натуральному способу добычи сохраняет в себе до 40 полезных витаминов и минералов. Морская соль делает вкус консервированных овощей намного ярче и позволяет хранить консервацию намного дольше.

Посуда. Чтобы консервация хранилась долго и была «безопасной» для вашего здоровья, стоит выбирать для заготовок стеклянную, эмалированную, глиняную или деревянную посуду. Нежелательно использовать какой-либо пластик. Дело в том, что под воздействием химических процессов материал посуды вступает в реакцию с рассолом и в случае пластика могут выделяться опасные вещества. Другое дело – экологически безопасные материалы, перечисленные выше.

Вдобавок ко всему, что мы описали, хозяйке во время приготовления заготовок необходимо иметь хорошее настроение, чтобы консервация получилась вкусной и долго простояла!

консервация, солим с пользой

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 

Последние рецепты More

    Новости от партнеров

    • Feel Good News

      Новости

    • Как избавиться от складок на спине: упражнения Как избавиться от складок на спине: упражнения
    • Коробочка «Ласковый май» от Liferia: обзор редакции Коробочка «Ласковый май» от Liferia: обзор редакции
    • Болезни одни на двоих: чем можно заразиться от домашних животных Болезни одни на двоих: чем можно заразиться от домашних животных
    Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
    Загрузка...
    Загрузка...
    Премьеры в кинотеатрах, новинки кино на KINOafisha.ua.

     

    Самые свежие новости в ленте на на UKR.NET. Онлайн билеты в кино на KINOafisha.ua. TVgid - программа ТВ-передач на сегодня и всю неделю. AVTosale.ua - покупай авто выгодно.