Какую часть «Пиратов Карибского моря» ты больше всего любишь?
Ответить

Как правильно сочетать алкоголь с мясными блюдами

Редакция журнала Sunny7 побывала на дегустации в стиле фудпейринг. Что из этого получилось, читайте уже сейчас.

Фудпейринг: как правильно сочетать алкоголь с мясными блюдами

Сочетать еду и напитки сейчас не просто тренд, а возможность почувствовать всю силу непредсказуемого вкусового тандема. Итак, для чтобы передать вкус по истине правильных сочетаний, редакция журнала Sunny7 побывала на дегустации в стиле фудпейринг. Что из этого получилось, читайте уже сейчас.

13 декабря в столичном ресторане и арт-пространстве BARVY мы стали маленькой частью большого food-эксперимента.  Фудпейринг – это искусство сочетания напитков и еды для получения совсем нового и уникального вкуса. BARVY занимают первое место в Украине по фудпейрингу, поэтому, они как никто другой могли открыть для нас природу этого явления и настроить наши вкусовые рецепторы на совсем новую волну. Участники дегустации смогли попробовать смелые и эпатажные сочетания коктейлей и основных блюд.  Радовали наши вкусовые рецепторы шеф-повар ресторана Олег Белоус и шеф-бармен Назар Макаров. Знаем, вам уже совсем не терпится услышать подробности.

И так, первая пара – салат с ростбифом и коктейль Киевский мул. Смелое сочетание мяса и напитка с ярко выраженным вкусом лайма и имбиря заставило нас по другому посмотреть на свои вкусы.

Правда, вкус получился очень свежим и оригинальным, но, если имбирь не входит в список ваших любимых продуктов, попробуйте что-то другое, а выбор очень даже порадует.

Второй союз - филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами в сочетании с коктейлем "Золотая Жемчужина".

Очень нежное мясо и достаточно крепкий коктейль – эти блюда действительно дополняют друг друга. Вкус коктейля немножко с горчинкой, а вот телятина сладкая и пряная – очень правильная пара.

Любителей сладкого порадует третье вкусовое сочетание - утиная грудка с запеченным яблоком и кизилом и коктейль «Яблочный пирог».

Сладкого много не бывает, не правда ли? Вкус мяса отлично сочетается с безумно сладким коктейлем – выбор настоящих гурманов.

На десерт BARVY предложили десерт и коктейль одновременно – совсем не классический Тирамису. Нам было очень сладко, но, отметим и достаточно высокий градус напитков. Получился довольно таки расслабляющий вечер посреди недели.

Пробуйте новое, сочетайте несочетаемое в поисках своего идеального вкуса. Приятного!

фудпейринг, сочетание вкусов, дегустация

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще