
© NADKI
Оригинальные блюда из гречки
Знаете ли вы, что гречка (гречиха) – одно из немногих растений, которые не удалось генномодифицировать. Растение не нуждается в каких-либо химических удобрениях и прекрасно растет без них, а с сорняками справляется без посторонней помощи.
В состав гречки входят аминокислоты, которые приближают ее к продуктам животного происхождения. Это почти равноценная замена мясу, но усваивается гречка лучше нашим организмом. Фолиевая кислота, которая содержится в гречке, делает наш организм устойчивым к внешним неблагоприятным факторам.
Сейчас такой продукт как гречневая крупа пользуется большой популярностью и даже входит в состав многочисленных диет. Готовить гречневую кашу теперь не составит труда с крупой ТМ «Жменька», которая расфасована в пакеты для варки. Гречневую крупу ТМ «Жменька» в порционных пакетиках не нужно предварительно перебирать, поскольку для ее производства применяется трехэтапный метод доочистки. Легко отмерять необходимое количество крупы – один пакетик рассчитан на две порции. А для приготовления достаточно опустить пакетик с гречкой в кипящую воду и дождаться, пока крупа займет весь его объем. Еще одно преимущество – не нужно долго отмывать кастрюлю после готовки. Использование удобного перфорированного пакетика сокращает время пребывания на кухне и дает возможность приготовить полезную и рассыпчатую гречневую кашу для себя и своих близких.
Мы предлагаем вам несколько оригинальных блюд из гречки:
Роллы из цуккини с гречкой
Ингредиенты:
- Гречневая крупа ТМ «Жменька» 1 пакетик для варки
- Цуккини 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Помидор 1 шт для украшения
Приготовление:
Гречку в пакетиках для варки опустить в кипящую воду, посолить и варить 15-20 минут до готовности. Затем достать пакетик, поддев за петлю, дать воде стечь и разорвать упаковку по специальной линии.
Тем временем почистить лук и морковь.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терку.
Обжарить овощи на растительном масле.
Когда гречка готова, смешать ее с морковью и луком, посолить, поперчить.
Цуккини порезать широкими кольцами и немного выбрать серединку, оставив донышко.
Выложить на пергаментную бумагу на противень.
Начинить цуккини гречкой с овощами и запекать в духовке при 180 градусах до готовности 25-30 минут.
Готовые роллы из цуккини выложить аккуратно на тарелку.
Сверху украсить тонко порезанным кружками помидоров.
Гречка с грибами в лаваше
Ингредиенты:
- Гречневая крупа ТМ «Жменька» 1 пакетик для варки
- Тонкий лаваш 6 штук
- Шампиньоны 500 г
- Луковица 1 большая
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Отварите гречку в пакетике до готовности (согласно инструкции).
Тем временем помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Мелко нарежьте луковицу и измельчите чеснок.
Всыпьте грибы, лук и чеснок на сковороду, обжарьте до готовности на оливковом масле.
Снимите с плиты, позвольте фаршу остыть.
Достаньте гречку, охладите ее до комнатной температуры.
Смешайте гречку с обжаренными грибами, луком и чесноком.
Тщательно перемешайте.
На каждый лаваш добавьте по ложке фарша, скрутите его.
Разогрейте сковороду и на сливочном масле поджарьте несколько минут.
Можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Салат с гречкой и оливками
Ингредиенты:
- Гречневая крупа ТМ «Жменька» 1 пакетик для варки
- Свежий огурец 1 большой
- 12 зеленых оливок
- 1 желтый перец среднего размера
- 5 соцветий брокколи
- 1 красная луковица
- 50 г грецкого ореха
- Несколько веток свежего укропа
- Несколько веток мяты
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки винного уксуса
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите гречку в пакетиках для варки согласно инструкции на упаковке.
Готовой каше дайте остыть.
Мелко нарежьте зеленый огурец и желтый перец.
Оливки разрежьте пополам.
Измельчите соцветия брокколи и красную луковицу.
Очистите от скорлупы грецкие орехи и тщательно измельчите.
Смешайте в одной большой емкости охлажденную гречку, нарезанные и измельченные ингредиенты, нарвите укроп, мяту, заправьте салат соком лимона, двумя столовыми ложками винного уксуса и оливковым маслом.
Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный гречкой и тунцом
Ингредиенты:
- Болгарский перец 5-6 шт
- Гречневая крупа ТМ «Жменька» 2 пакетика для варки
- Тунец консервированный 100 г
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сыр 70 г
Приготовление:
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
Перец почистить от хвостиков и серединки.
Лук порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Готовую гречку смешать с луком, тунцом, орегано и при необходимости посолить.
Начинить перец. Запекать его в духовке при 180 градусах 15 минут.
Сыр натереть на терку и в конце приготовления посыпать его на фаршированный перец.
Приятного аппетита!
Кто-то любит гречку с молоком и сахаром, кто-то – соленую и с мясом, а кто-то ее просто запаривает и употребляет в пищу с кефиром. Этот продукт полезен и вкусен в любом виде! Наслаждайтесь!
Читайте также:
Невероятный кус-кус и блюда из него
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)