
© marco mayer
5 лучших рецептов с крупами: пальчики оближешь
Мы предлагаем вам попробовать 5 лучших рецептов с крупами из кухонь разных стран мира!
Блюдо № 1
Рис с морепродуктами - это блюдо средиземноморской кухни обладает богатым насыщенным вкусом и готовится довольно просто!
Ингредиенты:
- Микс из морепродуктов 300 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Свежие помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 1шт.
- Рис пропаренный в пакетиках для варки ТМ «Жменька» 3 пакетика
- Вода 3 ст.
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень петрушки 1 ст. л.
- Шафран 1 щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление риса с морепродуктами:
Рис пропаренный в пакетиках для варки отварите согласно инструкции на упаковке. Важно использовать именно пропаренный рис, т.к. он после приготовления всегда получается рассыпчатый, и при этом сохраняет до 80% полезных веществ зерна.
Замороженный микс из морепродуктов разморозьте.
Перец, помидоры и лук порежьте кубиками.
Измельчите чеснок.
Разогрейте на сковороде оливковое масло.
Обжарьте на сковороде овощи и добавьте к ним морепродукты. Готовьте 3 минуты.
Высыпьте рис из пакетиков к овощам, добавьте зелень, чеснок, соль и шафран, перемешайте, при необходимости добавьте 1 ст. ложку воды и готовьте 5 минут.
Выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.
Это блюдо отлично сочетается с охлажденным сухим белым вином!
Блюдо № 2
Пшеничная каша с печенью и яблоками – сытное и необычное блюдо славянской кухни!
Ингредиенты:
- Пшеничная каша ТМ “Жменька” 2 пакетика
- Печень 300 г
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- Яблоко 1
- зелень по желанию
Приготовление пшеничной каши с грибами:
Каша в порционных пакетиках ТМ “Жменька” легко готовится и содержит только отборную пшеничную крупу, которая прошла дополнительную очистку. Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости в процессе приготовления, пшеничная каша всегда будет рассыпчатой. К тому же, вы экономите время на мытье посуды, достаточно просто ополоснуть кастрюлю после варки крупы в пакетиках ТМ “Жменька”.
Отварите пшеничную кашу в пакетиках, немного посолив воду. Она готова, когда занимает весь объем пакета.
Пока каша варится, помойте и нарежьте брусочками печень, лук и яблоки. Обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности, чтобы вся жидкость испарилась. Поперчите и посолите.
Выложите пшеничную кашу из пакета на тарелку, сверху положите жаренную печень и яблоки. Можно украсить блюдо зеленью.
Блюдо № 3
Ролл с лососем - одно из самых популярных и вкусных блюд японской кухни, которое можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый ТМ «Жменька» 2 пакетика для варки
- Авокадо 1 шт
- Слабосоленый лосось 100 г
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лист нори 1-2 шт
Приготовление ролла с лососем:
Круглый рис в пакетиках отварить до готовности. Для приготовления суши используется именно круглый сорт риса, так как его зерна после приготовления становятся мягкими и хорошо слипаются.
Выложить рис в тарелку, смешать с уксусом и сахаром. Дать остыть.
На ценовку выложить пищевую пленку и нори.
На лист нори выложить, разравнивая, рис. Необходимо оставить край 1-2 см, не заполненный рисом.
Авокадо очистить и порезать тонкими полосками.
Тонко нарезать лосось.
Выложить на рис полоски лосося и несколько полосок авокадо.
Плотно свернуть ролл. Края нори смочить и закрепить.
Сделать при необходимости несколько таких трубочек.
Затем нарезать острым ножом и выложить роллы с лососем на тарелку.
Подавать с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Блюдо № 4
Кус-кус с кабачками и семгой - это восточное блюдо с сезонным овощем наверняка станет коронным блюдом вашего стола!
Ингредиенты:
- Кус-кус ТМ “Жменька” 1 пакетик
- Кабачок 1
- Свежая семга 300 г
- Красный перец чили 1
- Твердый сыр 50 г
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление кус-куса с семгой и кабачками:
Кус-кус отварить в воде, пока крупа не займет весь объем пакетика. Варить кус-кус очень быстро – всего 5 минут и крупа готова!
Тем временем нарежьте мелкими кубиками семгу и обжарьте на сковороде в оливковом масле до полной готовности.
Кабачок нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде отдельно в оливковом масле.
Мелко нарежьте перец чили.
В приготовленный кус-кус выложите семгу, обжаренные слайсы кабачков и перец чили.
Натрите на терку твердый сыр для украшения.
Подавайте к столу.
Блюдо № 5
Пшенная запеканка - очень вкусный солнечный десерт, быстро готовится из простых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. К тому же, это блюдо просто обязано быть в рационе детей. Пшено (или «золотая крупа») в огромном количестве содержит витамин B1, который улучшает память. А это очень важно в период развития и становления детского организма. А вкус у пшенной запеканки просто божественный – вам не придется уговаривать малыша съесть хотя бы кусочек!
Ингредиенты:
- Пшено ТМ «Жменька» 2 пакетика для варки
- Вода 3 ст.
- Яйца 2 шт.
- Творог 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 1/2 ст.
- Соль щепотка
- Сахар 4 ст. л.
- Белый изюм 2 горсти
- Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление пшенной запеканки:
Пшено в пакетиках отварить в воде.
Дать крупе остыть.
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить.
Добавить к пшену яйца, сметану, сахар, ванилин, соль, творог, изюм и растопленное сливочное масло.
Подготовить форму для запекания и выложить в нее массу.
Готовить пшенную запеканку при 180 градусах до румяной корочки.
Готовое блюдо остудить и подавать со свежими ягодами или джемом.
Существует великое множество блюд из круп, и каждая хозяйка сможет выбрать именно те, которые понравятся всем членам семьи! Творите и создавайте свои собственные кулинарные шедевры из самых разных круп!
Читайте также:
Правила приготовления каш: быстро и удобно
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)