Собираетесь ли вы отмечать Хэллоуин?

Ответить
  •  
  •  
  •  
паэлья с морепродуктами

5 лучших рецептов с крупами: пальчики оближешь

Крупы позволяют создавать самые разнообразные кулинарные шедевры, которые не только украсят любой стол и порадуют наш вкус, но и принесут пользу организму.

Мы предлагаем вам попробовать 5 лучших рецептов с крупами из кухонь разных стран мира!

Блюдо № 1 

Рис с морепродуктами - это блюдо средиземноморской кухни обладает богатым насыщенным вкусом и готовится довольно просто!

Ингредиенты:

  • Микс из морепродуктов 300 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Свежие помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 1шт.
  • Рис пропаренный в пакетиках для варки ТМ «Жменька» 3 пакетика
  • Вода 3 ст.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень петрушки 1 ст. л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление риса с морепродуктами:

Рис пропаренный в пакетиках для варки отварите согласно инструкции на упаковке. Важно использовать именно пропаренный рис, т.к. он после приготовления всегда получается рассыпчатый, и при этом сохраняет до 80% полезных веществ зерна.

Замороженный микс из морепродуктов разморозьте.

Перец, помидоры и лук порежьте кубиками.

Измельчите чеснок.

Разогрейте на сковороде оливковое масло.

Обжарьте на сковороде овощи и добавьте к ним морепродукты. Готовьте 3 минуты.

Высыпьте рис из пакетиков к овощам, добавьте зелень, чеснок, соль и шафран, перемешайте, при необходимости добавьте 1 ст. ложку воды и готовьте 5 минут.

Выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.

Это блюдо отлично сочетается с охлажденным сухим белым вином! 

Блюдо № 2

Пшеничная каша с печенью и яблоками – сытное и необычное блюдо славянской кухни!

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша ТМ “Жменька” 2 пакетика
  • Печень 300 г
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • Яблоко 1
  • зелень по желанию

Приготовление пшеничной каши с грибами:

Каша в порционных пакетиках ТМ “Жменька” легко готовится и содержит только отборную пшеничную крупу, которая прошла дополнительную очистку. Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости в процессе приготовления, пшеничная каша всегда будет рассыпчатой. К тому же, вы экономите время на мытье посуды, достаточно просто ополоснуть кастрюлю после варки крупы в пакетиках ТМ “Жменька”.

Отварите пшеничную кашу в пакетиках, немного посолив воду. Она готова, когда занимает весь объем пакета.

Пока каша варится, помойте и нарежьте брусочками печень, лук и яблоки. Обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности, чтобы вся жидкость испарилась. Поперчите и посолите.

Выложите пшеничную кашу из пакета на тарелку, сверху положите жаренную печень и яблоки. Можно украсить блюдо зеленью.

Блюдо № 3

Ролл с лососем - одно из самых популярных и вкусных блюд японской кухни, которое можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый ТМ «Жменька» 2 пакетика для варки
  • Авокадо 1 шт
  • Слабосоленый лосось 100 г
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лист нори 1-2 шт

Приготовление ролла с лососем:

Круглый рис в пакетиках отварить до готовности. Для приготовления суши используется именно круглый сорт риса, так как его зерна после приготовления становятся мягкими и хорошо слипаются.

Выложить рис в тарелку, смешать с уксусом и сахаром. Дать остыть.

На ценовку выложить пищевую пленку и нори.

На лист нори выложить, разравнивая, рис. Необходимо оставить край 1-2 см, не заполненный рисом.

Авокадо очистить и порезать тонкими полосками.

Тонко нарезать лосось.

Выложить на рис полоски лосося и несколько полосок авокадо.

Плотно свернуть ролл. Края нори смочить и закрепить.

Сделать при необходимости несколько таких трубочек.

Затем нарезать острым ножом и выложить роллы с лососем на тарелку.

Подавать с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем. 

Блюдо № 4

Кус-кус с кабачками и семгой - это восточное блюдо с сезонным овощем наверняка станет коронным блюдом вашего стола!

Ингредиенты:

  • Кус-кус ТМ “Жменька” 1 пакетик
  • Кабачок 1
  • Свежая семга 300 г
  • Красный перец чили 1
  • Твердый сыр 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление кус-куса с семгой и кабачками:

Кус-кус отварить в воде, пока крупа не займет весь объем пакетика. Варить кус-кус очень быстро – всего 5 минут и крупа готова!

Тем временем нарежьте мелкими кубиками семгу и обжарьте на сковороде в оливковом масле до полной готовности.

Кабачок нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде отдельно в оливковом масле.

Мелко нарежьте перец чили.

В приготовленный кус-кус выложите семгу, обжаренные слайсы кабачков и перец чили.

Натрите на терку твердый сыр для украшения.

Подавайте к столу.

Блюдо № 5

Пшенная запеканка - очень вкусный солнечный десерт, быстро готовится из простых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. К тому же, это блюдо просто обязано быть в рационе детей. Пшено (или «золотая крупа») в огромном количестве содержит витамин B1, который улучшает память. А это очень важно в период развития и становления детского организма. А вкус у пшенной запеканки просто божественный – вам не придется уговаривать малыша съесть хотя бы кусочек!

Ингредиенты:

  • Пшено ТМ «Жменька» 2 пакетика для варки
  • Вода 3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Сливочное масло 50 г 
  • Сметана 1/2 ст. 
  • Соль щепотка
  • Сахар 4 ст. л.
  • Белый изюм 2 горсти
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление пшенной запеканки:

Пшено в пакетиках отварить в воде.

Дать крупе остыть.

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить.

Добавить к пшену яйца, сметану, сахар, ванилин, соль, творог, изюм и растопленное сливочное масло.

Подготовить форму для запекания и выложить в нее массу.

Готовить пшенную запеканку при 180 градусах до румяной корочки. 

Готовое блюдо остудить и подавать со свежими ягодами или джемом.

Существует великое множество блюд из круп, и каждая хозяйка сможет выбрать именно те, которые понравятся всем членам семьи! Творите и создавайте свои собственные кулинарные шедевры из самых разных круп! 

Читайте также:

Правила приготовления каш: быстро и удобно

Дачный сезон: как сварить кашу на скорую руку

Самые полезные крупы: что выбрать

лето с пользой, рецепты с крупами

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 

Последние рецепты More

    Новости от партнеров

    • Feel Good News

      Новости

    • 5 советов по выпеканию от профессионалов 5 советов по выпеканию от профессионалов
    • Простой и эффективный способ не поправляться Простой и эффективный способ не поправляться
    • Новые продукты признаны афродизиаками! Новые продукты признаны афродизиаками!