Курс по имиджу и этикету

Курс занятий по имиджу и этикету

На курсе лекций по имиджу и этикету можно узнать все тонкости делового поведения и стиля.

Курс занятий по имиджу и этикету состоит из 8 занятий.

Занятие №1
Искусство ведения светской беседы

• как начать продуктивную беседу и избежать ошибок 
(личная встреча и телефонный разговор);
• производите ли вы внушительное впечатление: манера 
говорить, владение голосом;
• как деликатно сказать "нет";
• коммуникативные приемы;
• как прервать бесполезный разговор;
• запрещенные слова и темы для бесед;
• комплименты деловым и светским партнерам;
• какие мы ставим цели, ведя светскую беседу — Small 
talk;
• запретные темы для Small talk.
• имеете ли вы респектабельную внешность: осанка, 
походка, рукопожатия;
• как правильно встретить делового и светского гостя; 
• что означают позы "рука в кармане", "нога за ногу" и 
др.;
• манера садиться и сидеть.

Занятие №2
Как вещи характеризуют нас

• создают ли благоприятный имидж вещи, которыми вы пользуетесь? 
• как относиться к выбору цветов в зависимости от ситуации и участников события;
• упаковка, церемония вручения
• требования к оформлению букета: как соблюсти чувство меры и вкуса
• требования к электронному посланию;
• «одежда письма»;
• благодарности, поздравления деловых и светских партнеров;
• кажется, вы кое о чем забыли…
• упаковка подарка;
• как вручать и принимать подарки;
• выбор подарка иностранным партнёрам и соотечественникам; 
• запрещённые и опасные подарки;
• этическая сторона подарка (когда запрещено принимать подарки, почему следует возвращать подарки).

Занятие №3
Как окружение делает Королеву

• разновидности деловых визиток (рабочие, представительские, для торжественных случаев, корпоративные);
• требования к оформлению и содержанию;
• этикет обмена, деловой ритуал;
• надписи на визитках;
• особенности обмена визитками в разных странах
• личные визитки (мужские, женские, супружеские), этикет обмена.
• от чего зависит мнение о вас? Почему оно не совпадает с собственным представлением о себе?
• тетки, женщины, леди — кто вы?
• формирование прогрессивного делового мировоззрения и цивилизованных взглядов;
• поведение в обществе неравных возможностей;
• мужчины и женщины в деловой жизни, или как решаются гендерные проблемы в современном мире;
• как окружающая обстановка влияет на мнение о вас;
• интерьер, который вы создаете или выбираете для общения;
• ошибки делового интерьера;
• мебель и аксессуары мужского и женского делового кабинета.
• сплетни и «черный PR»; 
• чем опасна похвала; 
• что такое storуtelling; 
• как научиться влиять на свое окружение;
• как создается хорошая репутация; 
• как формируется корпоративная культура.

Занятие №4
Одежда как способ получить преимущество

• как сделать свою внешность характеристикой своих способностей и своего статуса;
• что такое "быть одетым со вкусом"; 
• деловая одежда специалистов и людей представительских профессий;
• что такое дресс-код и всегда ли он необходим;
• мода: жертвы, таланты и поклонники;
• законы элегантности.

Занятие №5
Внешность не терпит дилетантства

• Женская деловая одежда (фасон, цвет, этикетные требования).
• Мужская деловая одежда (фасон, расцветка, беспроигрышная формула делового наряда: костюм, рубашки, галстуки).
• Украшения и аксессуары (часы, сумки, зонты) — что приемлемо и что запрещено для мужчин и женщин «высшей лиги».
• Косметика, или Радость открытия индивидуальности.

Ведущий г-н Монахов


Занятие №6
Деловые и светские приемы

• Как сочетаются международные стандарты и национальные особенности делового застолья.
• Типы приёмов по составу участников;
• приглашения: подготовка, рассылка и разновидности ответов на приглашения;
• встреча гостей: группы встречающих, поведение гостей, особенности приветствий на приемах;
• аванзал: особенности интерьера; поведение гостей и хозяев в аванзале;
• аперитив (три вида аперитива), как его подают участникам приема;
• виды приёмов по типу обслуживания: коктейль (бокал вина, бокал шампанского), фуршет, бар - бекю, банкеты (с полным и частичным обслуживанием, банкет – чай, банкет – фуршет, банкет – коктейль).

Занятие №7
Правила сервировки

• фарфоровая посуда (особенности применения);
• рюмки и бокалы;
• металлическая посуда;
• столовые приборы

Занятие №8
Банкет. Этикет за столом

• требования к интерьеру, варианты рассадки за столом;
• поведение гостей и хозяев в банкетном зале;
• этикет за столом: застольная беседа, речи и тосты (требования к содержанию, поведение оратора и гостей);
• как правильно есть отдельные блюда;
• сочетание еды и дежистива.

Занятия проходят с 19 до 22-00 по адресу: Киев, ул.Жилянская, 31, 6 эт, Digital Lounge
Детальная информация и регистрация в группу:
(050) 445 92 57 (Наталья)

Загрузка...
Последние рецепты Еще