Какую часть «Пиратов Карибского моря» ты больше всего любишь?
Ответить
рецепты салатов на Новый год

Новогоднее меню: рецепты салатов на Новый год

Король новогоднего стола – салат «Оливье». Но что делать, если стандартное новогоднее меню уже приелось? Для тех, кому хочется разнообразия – вкусные рецепты салатов на Новый год.

Новогоднее меню: рецепты салатов на Новый год

Мы представляем вашему вниманию подборку салатов на Новый год: от классических до оригинальных рецептов.

Классические рецепты салатов на Новый год

·         Салат «Мимоза» на Новый год: как приготовить салат «Мимоза». Рецепт.

 Салат «Мимоза» - традиционный салат на новогоднем столе.

Ингредиенты

Рыбные консервы – 1 банка (сардина, сайра, лосось);

Картофель – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Синий лук – 2 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Майонез – 200 г;

Соль, перец – по вкусу.

Отварите в мундире картофель, яйца, морковь. Остудите. Мелко нарежьте луковицы, залейте их кипятком на 10 минут. Слейте воду и отожмите лук. Овощи очистите, натрите на мелкой терке. Каждый овощ укладывайте в отдельную посуду. Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Отдельно перетрите первые и вторые на мелкой терке. Откройте консервы, масло не сливайте. Прямо в банке помните рыбу вилкой. Теперь выкладываем салат слоями. Сначала кладем рыбу, смазываем майонезом; затем выкладываем морковь – смазываем майонезом; сверху кладет лук, затем картофель, посыпаем солью, перцем – смазываем майонезом. Салат посыпаем желтками.

·         Салат «Сельдь под шубой» на Новый год: как приготовить салат «Селедка под шубой». Рецепт.

 Ингредиенты

Сельдь слабого соления – 1 шт.;

Картофель – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Свекла – 2 шт.;

Майонез – 200 г;

Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ч. л.;

Уксус 9% - 1 ч. л.;

Сахар – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу.

Для начала подготовьте ингредиенты. Лук получится вкуснее, если его ошпарить и замариновать. Порежьте его мелко, ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом. Перемешайте лук и оставьте его на время. Затем очистите сельдь, нарежьте мелкими кусачками. Помойте морковь и свеклу. Отварите их, затем остудите, почистите.  Все ингредиенты измельчите так, как вам по душе. Выкладываем продукты слоями. На дно – картофель, затем полейте его подсолнечным маслом. На картофель – селёдка, лук и майонез сверху. Далее – морковь и майонез. Затем – свекла и майонез. Повторите опять все слои, но уже без картофеля. Смажьте салат слоем майонеза. В конце, поставьте шубу в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

·         Салат «Цезарь» на Новый год: как приготовить салат «Цезарь». Рецепт.

 Ингредиенты

Листья салата ромен или айсберг;

Помидоры черри;

Бекон/куриная грудка/анчоусы;

Перепелиные яйца;

Пармезан;

Майонез;

Белое вино.

Для салат «Цезарь» лучше всего использовать листья салата ромен или айсберг. Для одной порции достаточно 150 г листьев салата, остальных ингредиентов – около 20-30 г.

Пополам разрежьте помидоры черри, они отвечают за сочность салата. Если вы хотите добавить к салату нотку оригинальности, можно использовать бекон, если же вы поклонником классики – используйте традиционную куриную грудку. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и жарьте их на сковороде 30 минут. Что касается куриного филе – можно просто обжарить курице в панировке. Также добавьте в салат перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Если вы хотите использовать в цезаре рыбу – выбирайте анчоусы. Измельчите рыбу, каперсы, добавьте выпаренное белое вино, натрите пармезан и добавьте майонез. Салат готов. Теперь полейте его соусом и выложите на тарелку.

·         Салат «Гранатовый браслет» на Новый год: как приготовить салат «Гранатовый браслет». Рецепт.

 Если вас пугают косточки в гранате, можно использовать гранат без косточек. Только учитывайте то, что их вкус не такой насыщенный.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г;

Гранат – 2 шт.;

Свекла – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Яйца – 3 шт.;

Грецкие орехи – 70 г.;

Майонез – 200 г.;

Уксус 9% - 1 ст. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль, черный перец – по вкусу.

Картофель, свеклу и яйца отварите в воде. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Кладите все ингредиенты в отдельную посуду. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Если хотите, филе можно немного обжарить. Лук нарежьте мелко и оставьте в маринаде из соли, сахара и уксуса на 15 минут. Морковь натрите на мелкой терке. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи подсушите, очистите от шкурки и измельчите. Возьмите широкую тарелку, на середину поставьте стакан, чтобы придать форму. Далее выкладывайте вокруг стакана ингредиенты слоями, добавляя соль, перец и немного майонеза. Последовательность такая: картофель – свекла – морковь – грецкие орехи – куриное филе – лук – яйца – куриное филе – свекла.

Достаньте стакан, смажьте салат майонезом, сверху все «укройте» зернами гранатом. Все блюдо затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

·         Салат «Подсолнух» на Новый год: как приготовить салат «Подсолнух». Рецепт.

 Ингредиенты

Куриное филе – 300 г;

Шампиньоны (свежие / маринованные) – 200 г;

Яйца – 3 шт.;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Маслины без косточек – 1 банка;

Лук порей – 1 шт.;

Морковь – 200 г;

Чипсы – одна упаковка;

Майонез – 250 г;

Специи – по вкусу.

Отварите морковь в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке. Курицу нарежьте небольшими кусочками, поджарьте, посолите. Яйца сварите, очистите и натрите. Грибы измельчите (если шампиньоны сырые – пожарьте их с луком); лук порей пожарьте полукольцами. Уложите все ингредиенты в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза. Задекорируйте салат с помощью маслин и чипсов, чтобы он напоминал подсолнух.

Необычные рецепты салатов на Новый год

·         Салат «Курица с виноградом» на Новый год: как приготовить салат «Курица с виноградом». Рецепт.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Твердый сыр – 150 г;

Белый виноград – 300 г;

Грецкие орехи – 50 г;

Зелень – петрушка и мята;

Майонез – 2 ст. л.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Карри – щепотка;

Соль – по вкусу.

Куриное филе отварите в воде, остудите и нарежьте. Добавьте карри, соль, затем обжарьте на протяжении 5 минут.  Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте. Орехи подсушите на сковороде без масла, измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Каждую виноградинку разрежьте пополам, косточки уберите. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.

·         Салат с ананасом, курицей и грибами на Новый год: как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами. Рецепт.

Ингредиенты

Куриное филе;

Шампиньоны сырые – 250 г;

Ананас свежий – 200 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло сливочное – 20 г;

Майонез – 80 г.

Куриную грудку нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Шампиньоны порежьте и припустите. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте все майонезом и добавьте специи уже перед подачей, чтобы салат не пустил сок.

·         Салат с авокадо и крабовыми палочками на Новый год: как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками. Рецепт.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г;

Соленая скумбрия – 100 г;

Пекинская капуста – 250 г;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец – 1 шт.;

Пучок укропа.

Для заправки:

Сок лайма или лимона – 0,5 л;

Васаби – половина ч. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Оливковое масло – 4 ст. л.;

Рисовый уксус – 1 ч. л.

Пекинскую капусту и укроп порежьте, и отправьте в салатницу. Авокадо с огурцом очистите от кожуры и измельчите. Чтобы авокадо не потемнел – сбрызните его соком лимона. Крабовые палочки также нарежьте. Рыбу нарежьте, уложите тонкими пластинами. Все ингредиенты отправьте в салатницу. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, васаби, рисовый уксус.

·         Салат с беконом и манго на Новый год: как приготовить салат с беконом и манго. Рецепт.

Ингредиенты

Бекон – 150 г;

Брокколи – 500 г;

Болгарский перец - 1 шт.;

Манго – 1 шт.;

Пучок зеленого лука;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Яблочный уксус – 2 ст. л.;

Горчица – 1 ч. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Перец черный и соль – по вкусу.

Брокколи поделите на соцветия, поварите в соленой воде 3-5 минут. Остудите. Бекон тонко нарежьте, обжарьте на сковороде 5-7 минут. Уберите остатки жира салфетками. Для соуса – в жир от бекона (в сковороде) добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, черный перец. Все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте растительное масло, помешивайте на протяжении 3х минут. Нарежьте лук, добавьте в соус и снимите с огня. Болгарский перец нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте соусом.

 ·         Салат со свеклой, орехами и черносливом на Новый год: как приготовить салат со свеклой, орехами и черносливом. Рецепт.

Ингредиенты

Свекла – 300 г;

Яблоко кислое – 1 шт.;

Чернослив – 80 г;

Грецкие орехи – 50 г;

Укроп – 2 веточки;

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Перес и соль – по вкусу.

Свеклу варите 40 минут. Чернослив помойте, залейте теплой кипяченой водой на пол часа. Орехи обсушите на сковородке, измельчите. Свеклу охладите, очистите и потрите на крупной терке. Яблоко очистите от шкурки, тоже потрите. Чернослив высушите, измельчите. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. 

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще