
© depositphotos
Как питаться на Рождество, чтобы не навредить ЖКТ
Как питаться на Рождество, чтобы не навредить ЖКТ: полезные советы
Термическая обработка
За щедрым рождественским столом обращайте внимание на блюда с минимальной термической обработкой. Отдавайте предпочтение запеченным блюдам, тушеным и вареным, а не промасленным и жареным. Выбирайте салаты, заправленные растительным маслом, например, винегрет. Легкие салаты из птицы, рыбы и морепродуктов станут отличной альтернативой мясным «майонезным» деликатесам.
Читайте также: Пряники к Рождеству
Переедание
Переедание - большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Чем разнообразнее продукты, тем больше нагрузка. В результате развиваются процессы брожения и гниения продуктов, что грозит тяжестью в желудке. За полчаса до застолья рекомендуется выпить сладкий чай, это повысит уровень сахара в крови и аппетит уменьшится. Если чувствуете, что переедание неизбежно, перед тем как садиться за стол примите ферментные препараты, улучшающие пищеварение.
Напитки
Важно не только как питаться на Рождество, но и что пить. На праздничном столе должна обязательно присутствовать минеральная вода без газа, компоты и морсы. Из алкогольных напитков предпочтение следует отдать только одному напитку и не смешивать.
Разгрузочный день
После всех обильных торжеств необходимо сделать паузу и дать организму отдохнуть. Сделайте разгрузочный день, например, на кефире. Продукт мягко очищает стенки желудка и нормализирует микрофлору. 1.5 литра 1%го кефира стоит разделить на 5-6 приемов и пить через равные промежутки времени в течении дня. Можете добавить по 50 грамм нежирного творога к каждому приему, если испытываете сильное чувство голода.
Читайте также: Кутья на Рождество
Пусть ваши праздники пройдут здорово!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)