...
04.12.15 Просмотры: 2034 Комментарии: 0

Зразы из фасоли и картофеля с луком

Зразы из фасоли и картофеля с луком

Зразы из фасоли и картофеля с луком - постное блюдо для Рождественского поста. Зразы сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Картофель очистить и произвольно нарезать. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, взбить в пюре в блендере.

     

  • 2.

    Фасоль отварить, слить всю жидкость, оставить остывать. Потом перемолоть в блендере  в пюре.

     

  • 3.

    Нарезать лук дольками, перемолоть в блендере, смешать с фасолью и картофельным пюре. Посолить, поперчить, перемешать.

    Добавить мелко порезанный укроп, и крахмал, тщательно перемешать.

     

  • 4.

    В тарелку насыпать муку, класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.

     

  • 5.

    Руками сформировать круглые или продолговатые лепешки и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.

     

  • 6.

    В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.

     

  • 7.

    Обжаривать зразы с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера.

     

  • 8.

    Подавать зразы из фасоли и картофеля с луком можно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты