...
04.12.15 Просмотры: 1577 Комментарии: 0

Капуста, тушенная в аджике

Капуста, тушенная в аджике

Постное блюдо, которое может стать отличным гарниром к рыбе или овощным котлетам.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Капусту очистить от верхних листьев, если они повреждены, разрезать на 4 дольки.

     

  • 2.

    Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить.

     

  • 3.

    Пока капуста варится, подготовить аджику: из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё измельчить в блендере, посолить.

     

  • 4.

    Дольки капусты смазать аджикой и выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

     

  • 5.

    Тушить в духовке при температуре 200-220°C  минут 25-30, пока не станет мягкой.

     

  • 6.

    Капуста, тушенная в аджике, отлично сочетается с макаронами или гречневой кашей.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты