...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • 04.12.15 Просмотры: 549 Комментарии: 0

    Артишоки по-гречески

    Артишоки по-гречески

    Традиционное блюдо греческой кухни – артишоки с горохом.

    Ингредиенты

    Очистить все
    Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1.

      Артишоки очищаем от листьев, отрезаем стебель, ложечкой удаляем сердцевину. Кладем артишоки в миску с водой и соком половины лимона (это предотвратит их потемнение).

       

    • 2.

      Нарезаем лук и укроп мелко, морковь – ломтиками, а картофель – четвертинками.

       

    • 3.

      В небольшую кастрюльку наливаем оливковое масло, кладем свежий или замороженный горох, лук и артишоки. Пассируем в течение 5 минут.

       

    • 4.

      Добавляем остальные ингредиенты, кроме петрушки, заливаем кипящей водой с соком ½ лимона так, чтоб она была на 1-2 см выше овощей.

       

    • 5.

      Варим на слабом огне под крышкой минут 45, пока овощи не станут мягкими.

       

    • 6.

      Артишоки по-гречески выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем охлажденными.

    Поделиться

    Комментарии (0)

    Похожие рецепты