...
01.11.15 Просмотры: 2293 Комментарии: 0

Мясо, запеченное с черносливом

Мясо, запеченное с черносливом

Рецепт сытного мясного блюда от телеведущей утренней программы «Сніданок з 1+1» на телеканале 1+1, Людмилы Барбир

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Рецепт сытного мясного блюда от телеведущей утренней программы «Сніданок з 1+1» на телеканале 1+1, Людмилы Барбир: «Аромат терпко-сладкого чернослива и запеченного в печи мяса с душистыми травами, который разливался по всему дому, помню еще с детства. Родом я из Карпат, блюдо это для нас традиционное. Сочетание м’яса с чорносливом - это всегда интересно, оригинально и невероятно вкусно ». 

  • 2.

    Чернослив залить горячей водой на 10-15 мин, затем обсушить.

     

  • 3.

    Мясо тщательно промыть и обсушить салфеткой.

     

  • 4.

    Чеснок почистить, нарезать кусочками и нашпиговать им мясо, делая ножом неглубокие надрезы.

    Лавровые листья растолочь с солью, перцем и специями, влить в смесь масло и натереть ею мясо.

     

  • 5.

    Обжаривать на сковороде без добавления жира по 2 мин. с каждой стороны.

     

  • 6.

    Половину чернослива выложить ровным слоем на лист фольги, положить на него обжаренное мясо, сверху распределить остальной чернослив и плотно завернуть все в фольгу.

     

  • 7.

    Духовку нагреть до 220 ° С, затем уменьшить температуру до 200 ° С.

     

  • 8.

    В форму для запекания налить немного воды, положить завернутое в фольгу мясо с черносливом, и запекать 1 час. 35 мин. при 200 ° С.

     

  • 9.

    Подавать мясо, запеченное с черносливом, горячим.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты