...
04.12.15 Просмотры: 1295 Комментарии: 0

Курица, запеченная с картофелем, имбирем и чесноком

Курица, запеченная с картофелем, имбирем и чесноком

Вкуснейшее сытное блюдо для праздничного стола или семейного обеда в выходной день.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Лук, чеснок и имбирь чистим и нарезаем мелкими полукольцами или кубиками.

     

  • 2.

    Смешиваем со сметаной (150-180 г), томатной пастой, добавляем соль и молотый черный перец.

     

  • 3.

    Курицу моем и натираем соусом. Оставляем мариноваться 20-30 минут.

     

  • 4.

    Чистим картофель и нарезаем крупными дольками. Выкладываем в глубокую форму в 1-2 слоя. Но дно формы наливаем предварительно 0,5-1 см воды.

     

  • 5.

    На картошку выкладываем курицу кожей вверх вместе с маринадом.

     

  • 6.

    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Потом смазываем курицу оставшейся сметаной и ставим запекаться дальше еще на 20-30 минут.

     

  • 7.

    Подаем курицу, запеченную с картофелем, имбирем и чесноком горячей.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты