...
23.12.13 Просмотры: 4102 Комментарии: 0

Как приготовить курицу в пиве

Это видео руководство поможет научиться готовить курицу в пиве по вкусному рецепту.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Начнем с приготовления маринада для курицы. Вам понадобится: коричневый сахар, молотый перец чили, соль, молотый черный перец и паприка.

  • 2.

    Втираем эту смесь в мясо, намазываем щедро, полностью покрывая его маринадом. После этого нужно дать мясу постоять 10 минут.

  • 3.

    Теперь в большой толстой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Помещаем кусочки курицы в горячее масло и готовим до коричневато-золотистой корочки с обеих сторон.

  • 4.

    Вынимаем курицу со сковороды, сливаем жир, оставим всего столовую ложку.

  • 5.

    Ставим сковороду на огонь, добавим нарезанный лук и сельдерей и несколько маленьких морковок. Готовим около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • 6.

    Добавим несколько столовых ложек муки, готовим, помешивая, примерно минуту.

  • 7.

    И добавляем бутылку темного пива и немного куриного бульона. Для того, чтобы приготовить курицу в пиве мы используем темное пиво, поскольку оно делает мясо нежным и сочным, придает соусу мягкость.

  • 8.

    На медленном огне доводим овощи в пиве до кипения, после выкладываем курицу обратно на сковороду и добавляем несколько зубчиков чеснока.

  • 9.

    Чеснок размягчится в жидкости и отдаст блюду свой аромат. Накрываем сковороду и ставим ее в духовку, нагретую до 175 градусов на 40 минут.

  • 10.

    Перед подачей на стол посыпьте приготовленную курицу в пиве грубо порезанными листьями сельдерея, добавьте немного свежего тмина. Теперь вы знаете, как порадовать домашних и гостей и вкусно приготовить курицу в пиве!

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты