
- Sunny 7
- Рецепты
- Холодильник
- Кухни мира
- Вегетарианство
- Здоровая еда
- Время готовки
- Рецепт шефа
- Бабушкины рецепты
- Рецепты
- Мясные блюда
Это видео руководство поможет научиться готовить курицу в пиве по вкусному рецепту.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1.
Начнем с приготовления маринада для курицы. Вам понадобится: коричневый сахар, молотый перец чили, соль, молотый черный перец и паприка.
-
2.
Втираем эту смесь в мясо, намазываем щедро, полностью покрывая его маринадом. После этого нужно дать мясу постоять 10 минут.
-
3.
Теперь в большой толстой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Помещаем кусочки курицы в горячее масло и готовим до коричневато-золотистой корочки с обеих сторон.
-
4.
Вынимаем курицу со сковороды, сливаем жир, оставим всего столовую ложку.
-
5.
Ставим сковороду на огонь, добавим нарезанный лук и сельдерей и несколько маленьких морковок. Готовим около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
6.
Добавим несколько столовых ложек муки, готовим, помешивая, примерно минуту.
-
7.
И добавляем бутылку темного пива и немного куриного бульона. Для того, чтобы приготовить курицу в пиве мы используем темное пиво, поскольку оно делает мясо нежным и сочным, придает соусу мягкость.
-
8.
На медленном огне доводим овощи в пиве до кипения, после выкладываем курицу обратно на сковороду и добавляем несколько зубчиков чеснока.
-
9.
Чеснок размягчится в жидкости и отдаст блюду свой аромат. Накрываем сковороду и ставим ее в духовку, нагретую до 175 градусов на 40 минут.
-
10.
Перед подачей на стол посыпьте приготовленную курицу в пиве грубо порезанными листьями сельдерея, добавьте немного свежего тмина. Теперь вы знаете, как порадовать домашних и гостей и вкусно приготовить курицу в пиве!
Похожие рецепты