
- Sunny 7
- Рецепты
- Холодильник
- Кухни мира
- Вегетарианство
- Здоровая еда
- Время готовки
- Рецепт шефа
- Бабушкины рецепты
- Рецепты
- Мясные блюда
Горшочки с мясом, фасолью, грибами и хурмой

© depositphotos
Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Пикантное сочетание хурмы и фасоли приятно удивит ваших гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1.
Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь), отварить до готовности.
-
2.
Лук мелко нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
-
3.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры и хурму нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.
-
4.
В горшочки выложить немного мяса с помидорами и грибами. На мясо выложить фасоль и хурму. На фасоль – снова мясо.
-
5.
Налить немного воды (около 50 мл), закрыть крышечкой. Поставить в духовку.
-
6.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
-
7.
Подавать горшочки с мясом, фасолью и грибами, хурмой горячими. При подаче посыпать зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Похожие рецепты