...
25.10.15 Просмотры: 1071 Комментарии: 0

Говядина в темном пиве с айвой и клюквой

 Говядина в темном пиве с айвой и клюквой

Рецепт мясного блюда с густым ароматным соусом и пикантным фруктово-ягодным привкусом.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Говядину моем, просушиваем, удаляем пленки, нарезаем кубиками 3*3 см.

     

  • 2.

    Лук чистим и нарезаем дольками.

    Айву моем, очищаем от семечек и разрезаем на 6-8 долек.

     

  • 3.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем дольки айвы по паре минут с каждой стороны, вынимаем.

    На том же масле обжариваем лук и выкладываем к айве.

     

  • 4.

    Мясо со всех сторон валяем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

     

  • 5.

    Заливаем мясо пивом, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа. Половина пива должна выпариться за это время, соус загустеет.

     

  • 6.

    Добавляем к мясу айву и лук, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

     

  • 7.

    Добавляем клюкву и перец чили. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.

     

  • 8.

    Перед подачей вынимаем перец чили и все перемешиваем.

     

  • 9.

    Говядина в пиве с айвой и клюквой хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре, и подается горячей.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты