...
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
 
30.04.14 Просмотры: 250 Комментарии: 0

Кофейная панакотта

Кофейная панакотта

Нежный десерт, который несложно приготовить.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

  • 2.

    Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

  • 3.

    Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. 

  • 4.

    Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. 

  • 5.

    Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

  • 6.

    В остывшую смесь влить сливки, перемешать. 

  • 7.

    Разлить смесь по чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

  • 8.

    Для того чтобы остывший десерт легко отделился от чашек, поставить их на полминуты в горячую воду. 

  • 9.

    Можно украсить кофейную панакотту цедрой апельсина, какао, ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты