
- Рецепты
- Холодильник
- Кухни мира
- Вегетарианство
- Здоровая еда
- Время готовки
- Рецепт шефа
- Бабушкины рецепты
- Рецепты
- Десерты
Нежный десерт, который несложно приготовить.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1.
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
-
2.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
-
3.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
-
4.
Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
-
5.
Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
-
6.
В остывшую смесь влить сливки, перемешать.
-
7.
Разлить смесь по чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
-
8.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от чашек, поставить их на полминуты в горячую воду.
-
9.
Можно украсить кофейную панакотту цедрой апельсина, какао, ягодами или тертым шоколадом.
Похожие рецепты