...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • 17.08.16 Просмотры: 5151 Комментарии: 0

    Помидоры на зиму: как консервировать помидоры

    Помидоры на зиму: как консервировать помидоры

    Помидоры на зиму: как консервировать помидоры. Читайте домашний рецепт консервации помидор без уксуса. Рецепт на 7 банок.

    Ингредиенты

    Очистить все
    Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1.

      Лук измельчить полукольцами 

    • 2.

      Нарезать яблоки

       

    • 3.

      Нарезать болгарский перец

    • 4.

      В банки утрамбовать равное количество:

      ·         яблок и алычи

      ·         кинуть горошинки перца

      ·         положить в каждую банку по соцветию петрушки

      ·         разделить поровну 2 зубчики чеснока и кинуть в банки 

    • 5.

      Помидоры помыть. Чтобы во время консервации они не потрескались, проколите их 4 раза в места показанных на фото.

    • 6.

      Утрамбуйте помидоры в банки. Периодически встряхивайте банки, чтобы помидоры утрамбовывались. Так освобождается еще немного места. 

    • 7.

      Красиво положите по 2 веточки петрушки в каждую банку. По бокам. 

    • 8.

      Закипятите воду. Чтобы банка не треснула, положите в нее холодную столовую ложку и наливайте кипяток. Как показано на фото. 

    • 9.

      Дайте постоять кипятку в банках около 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и прокипятите заново. Так следует проделать три раза. Третья прокипяченная вода – окончательная.

       

    • 10.

      Теперь закройте банки крышками для консервации.

    • 11.

      Консервация с помидорами готова.

    Поделиться

    Комментарии (0)