
© stevemart
Рецепты супов для выходных
Грибной крем-суп
Рецептов блюд с шампиньонами много. Неудивительно, что шампиньоны весьма популярны - они отличаются особым вкусом и ароматом. В грибах содержатся белки, необходимые человеческому организму минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний, натрий), витамины (A, B, C, D, Е) и аминокислоты. Кроме того, грибы – источник селена – антиоксиданта, защищающего клетки. Они укрепляют иммунитет и предупреждают сердечнососудистые заболевания.
Мы предлагаем вам попробовать один из грибных рецептов - сливочный суп с шампиньонами!
Этот крем-суп обладает фантастическим вкусом. Готовится он довольно быстро; его можно разлить по формочкам и заморозить - прекрасная закуска готова.
Ингредиенты
- Белые грибы, 200 г
- Шампиньон, 500 г
- Луковица, 2 шт
- Масло грецкого ореха, 2 ст. ложки
- Овощной бульон, 1 л
- Взбитые сливки, 250 г
- Майоран
- Соль
- Кайенский перец
Как приготовить
Грибы почистите, тщательно промойте, мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле.
Добавьте грибы, слегка обжарьте, влейте овощной бульон. Перемешайте.
Влейте взбитые сливки, доведите до кипения и варите около 20 минут.
Майоран сполосните, высушите в бумажном полотенце, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Приправьте кайенским перцем и солью и подавайте.
Крем-суп с сельдереем и яблоком
Хотите приготовить суп? Замечательно! Мы приготовили восхитительный рецепт крем-супа с сельдереем и яблоком!
Чудо сельдерей
Сельдерей обладает невероятно ценными питательными свойствами. В сельдерее высокое содержание эфирных масел, обеспечивающих прекрасный аромат и пряный вкус. В нем также много ценных витаминов и минералов. Радует и то, что сельдерей низкокалорийный овощ. И вариантов его приготовления существует множество – в овощном салате, тушеный сельдерей или сельдерей на пару, запеченный с сыром.
Яблоко в день ...
... спасает от визита к доктору! Эта английская пословица как нельзя лучше говорит о том, что яблоки невероятно полезны для здоровья. Эти вкусные фрукты – источник витаминов В, С и Е, а также калия, натрия, магния, кальция и железа. Кроме того, содержащийся в яблоке пектин сохраняет постоянный уровень сахара в крови и насыщает наш организм.
Ингредиенты
- 300 г сельдерея
- ½ кг яблок
- 20 г сливочного масла
- 1 чашка взбитых сливок
- 600 мл овощного бульона
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 небольшая горсть грецких орехов
Приготовление
1 Чистить яблоки и сельдерей, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
2 С супом и залить взбитыми сливками и варите около 15 минут.
3 Все тщательно пюре и приправить солью и перцем.
4 Грецкие орехи обжарьте без масла и посыпьте суп.
Совет: хрустящий бекон кубиками подходит к этому изысканному супу. Попробуйте!
Сырный суп с беконом
Ингредиенты
- 150 г голубого сыра
- 40 г сливочного масла
- 50 г лука-шалота
- 600 мл куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 1 тире сухого белого вина
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного, свежего перца
- свежей петрушки
- 4 тонких ломтика бекона
Приготовление
1 Разрежьте сыр и очистить лук, тонко нарежьте.
2 Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, перемешайте до получения однородной массы и добвьте в овощной бульон. Варить на медленном огне около 5 минут.
3 Добавьте взбитые сливки и варите в течение 5 минут.
4 Теперь протрите суп с ручным блендером и влейте в соль, перец и немного белого сухого вина.
5 Нарежьте петрушку и подавайте с беконом к супу.
Овощной суп
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин перца
- 3 ягоды можжевельника
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка белого перца
- 2 моркови
- 3 стебля петрушки
- 1 лук-порей
Приготовление
1 Мелко нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле.
3 Обжарить лук и зелень, залить ¾ литра воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 35 минут.
4 Почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками и нарезать промытый лук-порей и петрушку тонкими кольцами.
5 Вылить суп через мелкое сито и варить снова. Готовить, накрыв крышкой, около 5 минут.
6 Все приправить солью, перцем, посыпать петрушкой.
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)