
© Valerio Pardi
Праздничные блюда с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц «грибы»
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца 20 штук
- Помидоры черри 10 штук
- Майонез
- Листья салата
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца. Остудите и очистите от скорлупы.
Срежьте совсем немного с нижней части, чтобы яйца были устойчивыми.
Разместите их вертикально на листьях салата.
Помидоры черри разрежьте пополам, удалите мякоть.
Накройте половинками черри перепелиные яйца.
Шляпки этих грибов украсьте точками из майонеза.
Эти грибы хоть и выглядят как мухоморы, однако не только не опасны, но полезны и вкусны.
Видео: Как приготовить ролл Филадельфия де люкс
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 1/2 лимона
- 300 г помидор черри
- Пучок салата айсберг
- перепелиные яйца 10 шт.
- 2 зубчика чеснока
- 350 г размороженных очищенных креветок
- соль
- перец черный крупного помола
- масло оливковое
Видео: как приготовить вкусный стейк
Как приготовить:
Обсудить размороженные креветки бумажным полотенцем.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить к чесноку креветки, поперчить и обжарить 3 минуты, помешивая. Снять с огня и остудить.
Нарвать листья салата айсберг в салатницу.
Перепелиные яйца отварить, охладить и почистить.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. Выложить в салатницу.
Добавить обжаренные креветки вместе с чесноком и маслом. Выжать сок половины лимона, натертую лимонную цедру добавить в салат.
Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)