
© Shawn Hempel
Намазка на хлеб: рецепты
Яично-луковая намазка
Ингредиенты
- Яйцо, 5 шт, сварить вкрутую
- Мягкий сливочный сыр, 250 г
- Дижонская горчица, 1 ч. ложка
- Греческий йогурт, 125 г
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый
Как приготовить
Яйца очистите, мелко нарежьте. Лук вымойте, высушите и мелко нарежьте.
Смешайте мягкий сливочный сыр, греческий йогурт и горчицу. Приправьте солью и перцем.
Добавьте яйца и лук. Перемешайте.
Читайте так же: Десерты и напитки к праздничному столу
Намазка с красным перцем
Ингредиенты
- Творог, 500 г
- Сметана, 100 г
- Сливочное масло, 250 г, размягчить
- Перец красный, 1 шт
- Корнишон, 1 шт
- Каперсы, 1 ст. ложка
- Острый красный перец, 3 ст. ложки
- Томатная паста, 1 ст. ложка
- Дижонская горчица, 2 ч. ложки
- Тмин, 1 ч. ложка
- Луковица, 1 шт
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Как приготовить
Творог смешайте с маслом и со сметаной.
Чеснок и лук почистите, мелко нарежьте и добавьте в творожную массу.
Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте. Отложите немного перца в сторону.
Мелко нарежьте каперсы и корнишоны. Вместе с нарезанным перцем добавьте в творожную массу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, поместите в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол посыпьте острым красным перцем.
Читайте так же: Классические рецепты бисквита и штруделя
Намазка с тунцом
Ингредиенты
- Тунец, 250 г
- Яйцо, 2 шт, сварить вкрутую
- Сметана, 3 ст. ложки
- Белый перец
- Соль
- Зеленый лук, пучок
- Каперсы, 1 ст. ложка
- Лук, ½ шт
Как приготовить
Яйца сварите вкрутую; с консервы с тунцом слейте жидкость.
Лук очистите, мелко нарежьте. Каперсы и зеленый лук мелко нарежьте. Немного зеленого лука отложите в сторону.
Выложите тунца на тарелку, разомните вилкой.
Яйца мелко нарежьте или разрежьте на 4 части и разомните вилкой.
Смешайте все ингредиенты и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Приправьте солью и белым перцем и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии 0
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)