История появления первых блюд

История появления первых блюд

В Италии первое блюдо употребляют в пищу очень редко, преимущественно как лечебное средство. У нас же борщ – это практически ежедневная пища. Как появились первые блюда?

История появления первых блюд уходит далеко в прошлое. У каждого народа есть своя визитная карточка. Например, сложно представить Испанию без холодного гаспачо, а Россию - без щей. Самое интересное, что основа всех рецептов сохранилось и в современном мире.

История появления первых блюд

1.     Борщ

Историю появления этого блюда каждый народ приписывает себе: украинцы уверены, что борщ с чесноком – это истинное их блюдо, им не уступают в первенстве поляки и румыны. Не удивляйтесь, у последних двух народов тоже есть это первое блюдо, только со своими тонкостями и особенностями. Считается, что он появился в Украине в 14 веке и название происходит от растения борщевика, которая вряд ли какая хозяйка использует в своем рецепте. Считается, что впервые он был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Теперь это первое блюдо является и повседневным и даже свадебным. Его готовят с грибами, щавелем и необязательно красным по цвету.

История появления первых блюд

Читайте также: Рецепт зеленого борща

2.     Буйабес

Раньше это первое блюдо считалось самым дешевым, а в современном мире его подают в самых дорогих ресторанах. Историю возникновения этого блюда можно назвать случайной: чтобы не пропадала рыба, которая оставалась у марсельских рыбаков после продажи, они ее варили. Можно сказать, что это наша уха, только с другим названием. Но времена меняются, добавив в буйабес шафран и омары, можно получить блюдо за 200 и выше евро.

История появления первых блюд

3.     Гаспачо

Сейчас это первое блюдо можно найти практически в каждом украинском ресторане. Холодный суп завоевал свою популярность тем, что способен утолять жажду и к тому же, он низкокалориен, так как основной ингредиент – томаты. Гаспачо считается испанским первым блюдом. Одна из легенд рассказывает, что первооткрывателями этого первого блюда были погонщики мулов. В обед они смазывали горшок чесноком, туда добавляли овощи и присыпали хлебными крошками. Затем поливали оливковым маслом, и начинали «варить»: обворачивали в мокрую одежду, ставили на солнце, и когда она высыхала, первое блюдо можно было употреблять в пищу.

История появления первых блюд

История каждого первого блюда уникальна и покрыта тайной. Главное – что сейчас мы имеет большое разнообразие супов, и каждый из них способен принести пользу нашему организму.

 Читайте также: Правила приема экзотических блюд

Не забывайте на обед обязательно готовить себе любимое первое блюдо и проблем с желудочно-кишечным трактом не будет.

Желаем всем вкусных блюд! Экспериментируйте!

 

история первых блюд

Загрузка...
Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще