
© sarsmis
Три лучших рецепта весенних салатов
Польза. Созревая в свой естественный сезон, овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а, значит, и пользы от них больше.
Вкус. Впитывая энергию солнца в свой период, сезонные продукты богаты не только витаминами и минералами, но и обладают особенно сочным вкусом. Удовольствие от сезонных даров природы намного выше.
Цена. В свой сезон цены на овощи и фрукты становятся более дешевыми, чем в зимний период. Это означает, что можно вдоволь насладиться этими продуктами, запасаясь витаминами.
Весенние салаты – это отличная возможность пополнить запас энергии, насытиться, получить удовольствие от сочного вкуса и необходимые витамины. Сделать салаты вкуснее, а также разнообразить их можно при помощи специй и соли!
Именно морская соль ТМ «Salute di Mare» позволит готовить вкуснейшие и очень полезные блюда из овощей и зелени. В соли содержится целый ряд полезных микроэлементов, она не содержит химических добавок, к тому же, вы всегда можете выбрать соль по вкусу, которая подходит к тому или иному блюду. Для салатов лучше всего подходит мелкая морская соль или соль в удобных мельницах. Морская соль с ламинарией – это вкус и аромат моря, она отлично дополнит салаты с овощами, морепродуктами и обогатит блюдо натуральным органическим йодом. Морская соль в мельнице со смесью перцев – отличное решение для салата из овощей и мяса. Соль с итальянскими травами – это универсальное дополнение к самым разным овощным и рыбным салатам с зеленью!
Вашему вниманию лучшие рецепты весенних салатов:
Рецепт № 1 Салат с зеленью, яйцами и крутонами
- салат-латук – пучок
- петрушка – пару веточек
- перепелиные яйца – 5 шт.
- поджаренные гренки-крутоны – 10 шт.
- твердый сыр – 100 г
- оливковое масло – по вкусу
- мелкая морская соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
Нарвите руками салат-латук и петрушку.
Предварительно отварите перепелиные яйца, охладите и разрежьте пополам.
Нарежьте батон на мелкие гренки и слегка поджарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Смешайте все ингредиенты салата, приправьте солью, заправьте оливковым маслом.
Перед подачей на стол натрите сверху твердый сыр.
Рецепт № 2 Салат с редисом и ветчиной
- огурцы – 2 шт.
- морская соль в мельнице ТМ «Salute di Mare» с итальянскими травами - ½ ч. л.
- перец 1/3 ч. л.
- сметана - 3-4 ст. л.
- кедровые орехи - 1-2 ч. л.
- редис - 300 г
- ветчина - 70-100г
Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками.
Промойте огурцы и нарежьте кубиками.
Ветчину нарежьте полосками.
Всыпьте в емкость редис, огурцы, ветчину и кедровые орехи.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте сметаной.
Рецепт № 3 Салат из свежей зелени и семги
- руккола – пучок
- морская соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией - ½ ч. л.
- салат Айсберг – пучок
- редис – 5 шт.
- слабосоленая семга – 130 г
- томаты черри – 5 шт
- базилик – пару веточек
- французская горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- пармезан – пару слайсов
Всю зелень хорошо промойте в проточной воде и нарвите руками.
Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, и добавьте тонкие ломтики семги и разрезанные на половинки томаты черри.
Из мелкопорезанного базилика, горчицы и оливкового масла приготовьте соус, добавьте свежевыжатый лимонный сок и взбейте соус в блендере.
Заправьте салат соусом и подавайте на стол, украсив пармезаном.
Экспериментируйте и добавляйте в сезонные весенние овощи различные специи, соль с приправами и соусы, и у вас получатся неповторимые вкусные блюда, богатые витаминами!
Читайте также:
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)