
© MaraZe
Как разнообразить блюда на гриле
В наши дни готовить на гриле можно и в домашних условиях, для этого можно приобрести электрогриль или же просто отправиться на природу. Но даже вкусные и полезные яства могут приесться, если часто их готовить по одному и тому же рецепту. Что ж, пора внести разнообразие в этот процесс!
Маринады и соусы. В зависимости от того, как заранее замариновать продукты для гриля, может меняться их вкус. Чаще всего маринуют мясо и рыбу для гриля. Мясо любит кислые маринады с использованием кислых фруктов, сухого вина, пива, молочных продуктов. Эти продукты помогают сделать структуру мяса более мягкой и быстрее прожариться. Для рыбы отлично подходят маринады с использованием цитрусовых. Помимо того, что они придают приятную кислинку рыбе, они также убирают специфический запах, заменяя его приятным ароматом цитруса. Изменить вкус привычно приготовленного блюда можно и с помощью самых разнообразных соусов. Существуют соусы на основе сыров, томатов, авокадо, оливкового масла, йогуртов и так далее. Тут уж дело вкуса каждого.
Сыр. Выбирая один вид сыра из огромного количества сортов, можно посыпать его на блюдо, которое готовится на гриле, в самом конце. Сыр расплавится и добавит сливочный нежный вкус мясу, рыбе или овощам.
Зелень. Свежая зелень – это прекрасный аромат и польза для здоровья. Достаточно посыпать мелко порубленную зелень, например, кинзу, петрушку, орегано, укроп, рукколу или зеленый лук на блюда-гриль, и новый вариант обеда готов!
Пряности и специи. Любой повар скажет, что пряность кардинально меняет вкус блюда. Специи и пряности издавна используют в кулинарии. Для рыбы подходит зелень и корень петрушки, мускатный орех, карри, черный перец, майоран, розмарин, тмин, горчица белая, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, фенхель, перец душистый, тимьян, пастернак, мята перечная, лавровый лист.
Для мяса - майоран, тимьян, розмарин, карри, душица, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, лавровый лист, имбирь, можжевельник, мускатный орех.
Соль. Отдельно стоит сказать об этой специи. Ведущие кулинары рекомендуют использовать для приготовления блюд на гриле морскую соль крупного и среднего помола, добавляя ее в конце приготовления.
Например, морская соль ТМ «Salute di Mare», которая является полностью натуральным продуктом без химических добавок, богатым необходимыми для нашего организма микроэлементами. К тому же, такая соль обладает приятным свежим морским ароматом, а ее кристаллы постепенно растворяются на горячем, только что приготовленном блюде-гриль, равномерно подсаливая его. Отправляясь на пикник, очень удобно прихватить с собой морскую соль в мельнице «Salute di Mare». Можно использовать смесь морской соли и перца для мяса-гриль или выбрать мельницу с морской солью и итальянскими травами для рыбы и морепродуктов.
Орехи. Они помогут придать особый аромат и вкус продуктам, приготовленным на гриле. Это может быть грецкий орех, миндаль, лесной орех, пекан или кешью. Достаточно измельчить орехи в крошку и посыпать ею овощи-гриль, мясо или рыбу.
Традиционно на гриле готовят мясо и рыбу, но не менее вкусными получаются на гриле морепродукты, овощи и грибы.
Предлагаем вам рецепт семги на гриле с пряными итальянскими травами
- красный лук – 2 шт
- лимон – 1 шт
- соль в мельнице с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare» 1,5 ч.л.
- перец - по вкусу
- стейк семги – 3 шт
- Промойте рыбное филе, очистите лук и нарежьте его кольцами.
- Измельчите смесь итальянских трав с морской солью в мельнице и посыпьте ими рыбу
- Выложите семгу на фольгу, полейте семгу лимонным соком, выложите лук на филе
- Разожгите огонь и позвольте углям прогореть
- Выложите завернутую семгу на решетку и запекайте до готовности
- Подавайте с зеленью и овощами
Наверняка у каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, которые помогают ей на кухне. Надеемся, наши советы так же помогут вам готовить вкусные и неповторимые блюда на гриле, удивляя и радуя своих близких!
Читайте также:
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)