Какую часть «Пиратов Карибского моря» ты больше всего любишь?

Ответить
блюда на гриле

Как разнообразить блюда на гриле

Блюда, приготовленные на гриле, более полезны, чем просто жаренные на сковороде. Но как разнообразить их, чтобы каждый раз радовать семью новым вкусом? Вашему вниманию несколько полезных советов.

В наши дни готовить на гриле можно и в домашних условиях, для этого можно приобрести электрогриль или же просто отправиться на природу. Но даже вкусные и полезные яства могут приесться, если часто их готовить по одному и тому же рецепту. Что ж, пора внести разнообразие в этот процесс!

Маринады и соусы. В зависимости от того, как заранее замариновать продукты для гриля, может меняться их вкус. Чаще всего маринуют мясо и рыбу для гриля. Мясо любит кислые маринады с использованием кислых фруктов, сухого вина, пива, молочных продуктов. Эти продукты помогают сделать структуру мяса более мягкой и быстрее прожариться. Для рыбы отлично подходят маринады с использованием цитрусовых. Помимо того, что они придают приятную кислинку рыбе, они также убирают специфический запах, заменяя его приятным ароматом цитруса. Изменить вкус привычно приготовленного блюда можно и с помощью самых разнообразных соусов. Существуют соусы на основе сыров, томатов, авокадо, оливкового масла, йогуртов и так далее. Тут уж дело вкуса каждого.

Сыр. Выбирая один вид сыра из огромного количества сортов, можно посыпать его на блюдо, которое готовится на гриле, в самом конце. Сыр расплавится и добавит сливочный нежный вкус мясу, рыбе или овощам.

Зелень. Свежая зелень – это прекрасный аромат и польза для здоровья. Достаточно посыпать мелко порубленную зелень, например, кинзу, петрушку, орегано, укроп, рукколу или зеленый лук на блюда-гриль, и новый вариант обеда готов! 

Пряности и специи. Любой повар скажет, что пряность кардинально меняет вкус блюда. Специи и пряности издавна используют в кулинарии. Для рыбы подходит зелень и корень петрушки, мускатный орех, карри, черный перец, майоран, розмарин, тмин, горчица белая, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, фенхель, перец душистый, тимьян, пастернак, мята перечная, лавровый лист. 

Для мяса - майоран, тимьян, розмарин, карри, душица, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, лавровый лист, имбирь, можжевельник, мускатный орех.

Соль. Отдельно стоит сказать об этой специи. Ведущие кулинары рекомендуют использовать для приготовления блюд на гриле морскую соль крупного и среднего помола, добавляя ее в конце приготовления. 

Например, морская соль ТМ «Salute di Mare», которая является полностью натуральным продуктом без химических добавок, богатым необходимыми для нашего организма микроэлементами. К тому же, такая соль обладает приятным свежим морским ароматом, а ее кристаллы постепенно растворяются на горячем, только что приготовленном блюде-гриль, равномерно подсаливая его. Отправляясь на пикник, очень удобно прихватить с собой морскую соль в мельнице «Salute di Mare». Можно использовать смесь морской соли и перца для мяса-гриль или выбрать мельницу с морской солью и итальянскими травами для рыбы и морепродуктов.

Орехи. Они помогут придать особый аромат и вкус продуктам, приготовленным на гриле. Это может быть грецкий орех, миндаль, лесной орех, пекан или кешью. Достаточно измельчить орехи в крошку и посыпать ею овощи-гриль, мясо или рыбу. 

Традиционно на гриле готовят мясо и рыбу, но не менее вкусными получаются на гриле морепродукты, овощи и грибы.

Предлагаем вам рецепт семги на гриле с пряными итальянскими травами

  • красный лук – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • соль в мельнице с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare» 1,5 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • стейк семги – 3 шт
  1. Промойте рыбное филе, очистите лук и нарежьте его кольцами.
  2. Измельчите смесь итальянских трав с морской солью в мельнице и посыпьте ими рыбу
  3. Выложите семгу на фольгу, полейте семгу лимонным соком, выложите лук на филе
  4. Разожгите огонь и позвольте углям прогореть
  5. Выложите завернутую семгу на решетку и запекайте до готовности
  6. Подавайте с зеленью и овощами

Наверняка у каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, которые помогают ей на кухне. Надеемся, наши советы так же помогут вам готовить вкусные и неповторимые блюда на гриле, удивляя и радуя своих близких! 

Читайте также:

Лучшие маринады для шашлыка

Маевка: что взять с собой на весенний пикник

Как солить красную рыбу: пошаговая инструкция

соли на здоровье, пикник, Маевка, блюда на гриле

Загрузка...
Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще