
© Sea Wave
Что приготовить с помощью мясорубки на Новый год
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100г томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 200г твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- оливковое масло холодного отжима
- свежая петрушка
Способ приготовления:
Филе рыбы хорошо промываем, удаляем возможные косточки, прокручиваем в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
В глубокой миске смешиваем рыбный фарш, яйцо, мелко порубленную петрушку и муку.
Из получившейся смеси вылепливаем небольшие котлеты и слегка обжариваем их в оливковом масле на сковороде.
Затем выкладываем котлеты в предварительно смазанный оливковым маслом противень, заливаем томатной пастой и сверху натираем сыр на крупной терке.
Запекаем в духовке в течение 25-27 минут.
Праздничные рыбные котлеты готовы!
Читайте: Как выбрать мясорубку в подарок
Котлеты из индейки
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
- 3 помидора
- 100 г сметаны
- оливковое масло
Способ приготовления:
Пропустите через мясорубку порезанное филе индейки и 2 очищенных луковицы.
Посолите и поперчите получившийся фарш по вкусу.
Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и вылепите из фарша небольшие котлетки. Обжарьте котлеты в оливковом масле с двух сторон до готовности.
В том же масле обжарьте мелкопорезанные помидоры и добавьте к ним сметану, посолите и поперчите смесь по вкусу, и приправьте свежей зеленью.
Подавайте котлеты вместе с соусом из томатов, сметаны и зелени.
Читайте: Праздничный ужин на скорую руку с помощью блендера
Печеночный торт
Ингредиенты для коржей:
- Печень (куриная или говяжья) 600г
- 3 яйца
- 100г муки
- 100г сметаны
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления крема:
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 250г майонеза
- Нарезанная свежая зелень
Способ приготовления:
Для приготовления коржей промойте печень, пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, сметану, перец и соль.
Перемешайте все ингредиенты и жарьте в виде коржей на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Позвольте коржам остыть.
Теперь необходимо приготовить крем.
Для этого нарежьте мелко лук, натрите на терку морковь и обжарьте все на сковороде до золотистого цвета.
В майонез добавьте измельченный в давилке чеснок.
Перемажьте коржи майонезом с чесноком, сверху выкладывая лук с морковью и посыпая зеленью.
Печеночный торт можно украсить потертым на терке желтком или просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)