
© aliasemma
Топ-3 рецепта фрикаделек
Фрикадельки с пряными травами
Ингредиенты:
- панировочные сухари
- 800г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
Как приготовить:
Смешать мясной фарш, яйца, петрушку, мяту, орегано, соль и перец. Перемешать. Скатать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом со всех сторон, периодически помешивая. К фрикаделькам можно подавать томатный соус и приготовить любой гарнир.
Куриные фрикадельки с пармезаном
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500г
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- панировочные сухари
- 1 яйцо
- твердый сыр (можно пармезан) 30 г
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
Как приготовить фрикадельки:
- Куриные грудки измельчить в фарш. Сыр натереть на мелкую терку.
- Лук и чеснок очень мелко нарубить.
- Все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, соединить в одной миске.
- Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на полчаса.
- Окуная руки в холодную воду, скатать небольшие фрикадельки и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжарить со всех сторон в течение 10 минут.
- Подавать можно со сливочным соусом.
Фрикадельки из рубленого мяса с рисом
Ингредиенты:
- рубленное мелко мясо (говядина) - 250г
- 1 луковица
- 50г сливочного мяса
- 100г риса
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- молотый перец по вкусу
- рубленый базилик - 1 ч.л.
- сливки - 4 ст.л.
Как приготовить:
- Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Рис отварить до полуготовности.
- Смешать все ингредиенты кроме сливок, скатать фрикадельки и обжарить на сливочном масле на сковороде до румяности.
- Убавить огонь, добавить сливки и тушить фрикадельки 10 минут.
- Отличным гарниром к фрикаделькам послужит паста.
Читайте также:
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)