
© Elzbieta Sekowska
Рябина красная: рецепты консервирования
Консервированная рябинка
Ингредиенты:
- Рябина красная 1 кг
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию.
Довести до кипения, прокипятить пару минут, снять с огня.
Ветки рябины промыть, уложить в банки, залить маринадом и закатать.
Дать остыть и убрать в прохладное темное место.
Такой консервированной рябиной можно украшать блюда или употреблять в пищу в качестве закуски.
Читайте так же: Маринованные арбузы
Маринованные огурцы с рябиной
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие, сколько поместится в банку)
- Рябина красная (грозди) 1/4 от количества огурцов
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 1/4 стакана
Приготовление:
Огурчики вымыть, замочить в холодной воде на 5 часов. Один раз поменять воду.
Обрезать хвостики. Грозди красной рябины промыть и ошпарить кипятком. Огурцы выложить в банки, чередуя с гроздями рябины, которые нужно располагать ближе к стенкам банки (так консервация будет выглядеть красивее).
Приготовить маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, готовить 5 минут. Залить огурцы с рябиной маринадом, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Слить рассол в кастрюлю и снова довести до кипения.
Опять залить огурцы маринадом и снова дать постоять 10 минут.
Слить рассол и закипятить в третий раз, залить ним огурцы с рябиной и закатать банку.
Перевернуть банку, дать остыть и хранить в прохладном, темном месте. Отличная закуска на зиму будет готова спустя месяц.
Читайте так же: Красная рябина в саду
Комментарии 0
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)