Рецепты четырех стран мира

Рецепты четырех стран мира

Кухня каждой страны впитала в себя колорит и культуру своего народа и отражает ее суть. Попробуйте эти рецепты разных стран и отправьтесь в незабываемое гастрономическое путешествие.

Турецкий для начинающих

Благосклонно относитесь к турецкой кухне? Попробуйте испечь турецкие кольца с кунжутом.

Турецкие блюда пользуются все большей популярностью. И речь не только о традиционных блюдах, но и о не очень известных. Колечко с хрустящей корочкой, посыпанное кунжутом, - это смесь прекрасного вкуса и замечательного аромата. В Турции оно продается везде, особенно у уличных торговцев. Прекрасно сочетается с с джемом или сыром – такую комбинацию можно съесть на завтрак - и с сыром фета и оливками или с ветчиной – это тоже очень вкусно! 

Ингредиенты

  • Мука, 500 г
  • Сухие дрожжи, 1 пакетик
  • Вода, 1 стакан
  • Молоко, 1 стакан
  • Растительное масло, 1 стакан
  • Соль, 1 ст. ложка
  • Сахар, 2 столовые ложки
  • Кунжут
  • Яичный белок, 1 шт

Как приготовить

Нагрейте духовку до 180 ° C. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки.

Смешайте все ингредиенты (кроме яичного белка и кунжута), замешайте тесто. Тесто разделите на шарики.

Из этих шаров сформируйте кольца. Бросьте кольца в кипящую воду на полминуты.

Яичный белок смешайте с небольшим количеством воды, размешайте и погрузите колечки из теста в яичную смесь.

Посыпьте кольца кунжутом, разложите на противень. Выпекайте, пока кольца не покроются хрустящей коричневой корочкой.

Видео рецепт: как жарить бекон

Тосканское удовольствие

Попробуйте приготовить спагетти с томатным соусом. Не пожалеете!  Это займет совсем немного времени, а наслаждаться этим неповторимым вкусом можно долго. Sunny7 предлагает идеальный рецепт!

В этом рецепте замечательным образом сочетаются простые и вкусные ингредиенты. Свежий чеснок, кедровые орехи, которые тают во рту, сочные и сладкие помидоры черри, оливковое масло и ароматный базилик придают этому блюду удивительную пикантность. Важную роль в приготовлении спагетти с томатным соусом играет оливковое масло. Конечно, вовсе не обязательно, чтобы масло было самым дорогим, но и слишком дешевое не покупайте. Оливковое масло хранится долго, поскольку для ежедневного приготовления пищи необходимо небольшое количество этого замечательного продукта. Дополните этот ароматный рецепт салатом из свежих овощей. Теплый, хрустящий багет тоже идеально подходит для этого блюда. Обмакните кусочек багета в оливковое масло и дополните эту комбинацию бокалом хорошего вина. Истинное тосканское наслаждение! 

Ингредиенты

  • Спагетти, ½ кг
  • Пармезан, 100 г
  • Оливковое масло, 4 ст. ложки
  • Кедровые орехи, 50 г
  • Базилик, 12 свежих листочков
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Помидоры черри, 400 г
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (т.е., твердоватый, не успевший развариться).

Чеснок почистите, помидоры вымойте и разрежьте пополам.

В большой емкости смешайте приготовленные спагетти, оливковое масло, приправьте солью и перцем, добавьте помидоры, чеснок, кедровые орехи и базилик.

Все тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.

Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте.

Читайте так же: Кулинарное путешествие в Италию

Говядина тушеная по-австрийски

На улице холодно, и хочется чего-то теплого и сытного. Попробуйте приготовить оригинальный рецепт тушеной говядины по-австрийски!

Чтобы гуляш был ароматным, для его приготовления используйте заднюю часть. Можно добавить и другие виды мяса, но совсем немного, чтобы все-таки получить нужное количество питательных веществ.

Ингредиенты

  • Говядина, задняя часть, 1.5 кг
  • Луковица, 1.3 кг
  • Свиное сало, 150 г
  • Томатная паста, 2 ст. ложки
  • Перец сладкий (паприка), 4 ст. ложки
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Мука, 2 ст.ложки
  • Лимонная цедра
  • Яблочный уксус
  • Майоран
  • Тмин молотый
  • Сахар
  • Перец красный
  • Соль
  • Вода, 2 литра

Как приготовить

Лук нарежьте соломкой, мясо нарежьте на кубики весом примерно 50 г каждый.

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте сало, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте мясо, разведенную в небольшом количестве воды муку, обжарьте.

Затем добавьте майоран, сахар, тмин, соль, перец, паприку, перемешайте, обжарьте.

Теперь в кастрюлю добавьте томатную пасту, цедру лимона и чеснок, полейте уксусом и литром воды, доведите до кипения.

Тушите 2.5 - 3 часа до мягкости.

В процессе приготовления перемешивайте и добавляйте воду.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео рецепт: тайский салат с курицей

Куриная грудка с полентой по-средиземноморски

Думаете, что приготовить сегодня на обед? Как насчет средиземноморской кухни? Куриная грудка с овощами и полентой - здоровое и вкусное блюдо. Пробуем.

Ингредиенты

  • Сушеные томаты, 1 упаковка
  • Куриная грудка, 4 шт
  • Оливки, 1 банка
  • Белое вино или овощной бульон, 100 мл
  • Лавровый лист, 4 шт
  • Вода, 950 мл
  • Кукурузная мука, 200 г.
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить

Разогрейте духовку до 375 С. Намажьте куриные грудки солью и перцем и обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны или до появления золотисто-коричневой корочки. Поместите мясо в форму для выпечки, добавьте помидоры, оливки, вино или овощной бульон, лавровый лист и поставьте на 10-15 минут в духовку. В то же время, доведите  воду (750 мл) для поленты до кипения. В отдельной емкости смешайте кукурузную муку с холодной водой (200 мл), добавьте одну чайную ложку соли и медленно залейте смесь в кипящую воду. Варите, помешивая, до получения кремообразной консистенции. Мясо выньте из духовки, удалите лавровый лист. Подавайте куриную грудку с полентой и овощами. Приятного аппетита!

рецепты стран мира, турецкое блюдо, тосканская кухня, средиземноморская кухня

Комментарии 0

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Поздравляем победителей конкурса "Эксперт в макияже" Поздравляем победителей конкурса "Эксперт в макияже"
  • Поздравляем победителей викторины "Секреты идеальной кожи" Поздравляем победителей викторины "Секреты идеальной кожи"
  • Вредно ли хрустеть пальцами? Вредно ли хрустеть пальцами?

Новости от партнеров

  • traffim.com
  •  
  • Загрузка...