
© Photoanatomy
Рецепты блюд из кабачков
Рецепт драников из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 яйцо
- пару ложек муки
- растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Как приготовить драники из кабачков:
Кабачки, лук, перец почистить, измельчить в блендере. Добавить яйцо, муку, соль, перец и порезанный чеснок. Хорошо перемешать до однородной массы.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать драники из кабачков на сковороду смоченной в воде ложкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать блюдо из кабачков со сметаной.
Рецепт пирога из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 400 г капусты
- 4 яйца
- 5 ст. л. муки
- 500 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока измельчить
- соль и перец по вкусу
- 30 г твердого сыра натереть на терке
- масло растительное
Способ приготовления пирога из кабачков:
Кабачки и капусту измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить яйца и муку. Капусту нашинкуйте. Смешайте кабачок и капусту, посолите, добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте муку. Кабачки еще дадут сок и масса будет более жидкой. Обжарьте блины из кабачков на растительном масле с двух сторон.
Перемажьте блины сметаной и сверху натрите сыр.
Это блюдо из кабачков можно подавать так же со свежей зеленью.
Пирог из кабачков готов. Приятного аппетита!
Кабачки в любом виде хороши, в сочетании и с мясом, и с творогом +чеснок, и с морковью+рис. Спасибо за рецепты.
Ммм...Обожнюю кабачки та страви з них. Влітку - це те, що треба: мінімум калорій та різноманіття страв, які можна приготувати з цього овоча :) Найбільш улюблена страва - овочева запіканка з кабачками: потрібно 2 невеликих кабачки, кілька картоплин, томат (можна додати ще овочі за бажанням), твердий сир, сметана (або майонез), сіль, перець. Овочі нарізати кружечками, посолити, поперчити та викласти в форму для випічки (у мене скляна). Зверху полити сметаною та притрусити сиром (сир можна також додати при викладанні овочів). Запікати хвилин 40 при температурі 180-200 градусів. Смакота... :)