
© Bochkarev Photography
Идеи для ужина: лучшие рецепты
Куриное филе со спаржей
Ингредиенты:
- Куриное филе, 600 г
- Бекон, 70 г
- Спаржа, 12 шт
- Помидор черри, 5 шт
- Оливки, 8 шт
- Масло сливочное, холодное, 30 г
- Базилик
- Вино белое
Как приготовить:
- Бекон нарежьте на полоски, поместите в сковороду. Обжарьте. К обжаренному бекону добавьте куриное филе, обжаривайте, периодически переворачивая, 15-20 минут.
- Спаржу помойте, очистите. Высушите на бумажном полотенце. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам. Добавьте овощи к курице. Готовьте 5 минут.
- Добавьте оливки, базилик, кусочки сливочного масла, немного белого вина, помешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Филе лосося с брокколи, зеленым горошком и кукурузой
Ингредиенты:
- Филе лосося, 800 г
- Оливковое масло, 25 мл
- Чеснок, 1 зубчик
- Тимьян, щепотка
- Соль, щепотка
- Перец черный, щепотка
- Брокколи, 250 г
- Горошек зеленый консервированный, 50 г
- Кукуруза сладкая консервированная, 50 г
- Масло сливочное, 40 г
- Зелень
Как приготовить:
- Филе лосося очистите, достаньте косточки, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и тимьян. Обжарьте филе.
- Брокколи отварите в подсоленной воде. Окуните брокколи в холодную воду на несколько минут, выньте на бумажное полотенце. На сковороде растопите сливочное масло, выложите брокколи и слегка обжарьте.
- На сервировочную тарелку выложите лосось, рядом - брокколи, горошек и кукурузу. Украсьте зеленью.
Кускус с мидиями и креветками
Ингредиенты:
- Кускус, 300 г
- Луковица, 1 шт
- Оливковое масло, 3 ст. ложки
- Перец чили, 1/2
- Чеснок, 1 зубчик
- Семена фенхеля, ½ ч. ложки
- Тмин, ½ ч. ложки
- Корица, 1/3 ч. ложки
- Семена кориандра, 1 ч. ложка
- Масло сливочное, холодное, 30 г
- Кинза, листья и стебли
- Мидии, 100 г
- Креветки очищенные, 100 г
- Перец черный, щепотка
- Лимон, 1 ½ шт.
- Греческий йогурт, 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Луковицу очистите, порежьте.
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, обжарьте. Уменьшите огонь.
- Перец чили нарежьте. Чеснок очистите, измельчите. Перец чили и чеснок добавьте к луку.
- Семена фенхеля, тмин, корицу и семена кориандра смешайте в ступке и разотрите. Добавьте их на сковороду.
- Добавьте кусочки сливочного масла и увеличьте огонь.
- Кинзу измельчите, добавьте стебли к ингредиентам на сковороде.
- Кускус залейте теплой водой, накройте, дайте настояться несколько минут. Выложите на сковороду поверх овощей, специй, масла и кинзы. Уменьшите огонь.
- Лимон помойте, разрежьте пополам.
- Выложите на кускус мидии и креветки. Полейте оливковым маслом. Посыпьте перцем и выложите 2 половинки лимона.
- Намочите большой лист бумаги водой и накройте им сковороду. Готовьте 10 мин.
- Уберите бумагу, посыпьте измельченными листьями кинзы, полейте лимонным соком, добавьте ложку греческого йогурта и немного оливкового масла.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Читайте также:
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)