
© Serhiy Shullye
Идеи для обеда: рецепты
Идеи для обеда: Творог с огурцом и сладким перцем
4 порции
Ингредиенты:
- Огурец, 160г
- Перец сладкий, 100г
- Хрустящие хлебцы, 100г
- Творог, 160г
- Базилик
- Руккола
- Соль
- Перец черный
Как приготовить:
Огурцы помойте и мелко нарежьте. Перец сладкий помойте, удалите семечки, мелко нарежьте. Зелень помойте, высушите, нарежьте. Смешайте творог с огурцом, сладким перцем, зеленью, добавьте специи. Подавайте с хрустящими хлебцами.
Идеи для обеда: Смузи из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо, 1шт
- Апельсин, 3шт, (сок)
- Банан, 1шт
- Греческий йогурт, ½ чашки
- Мед, 1 столовая ложка
- Несколько кубиков льда
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. По желанию добавьте лед. Витаминный коктейль готов!
Идеи для обеда: Картофельное пюре с жареным луком
Ингредиенты:
- Картофель, 800г
- Сливочное масло, мягкое, 90г
- Молоко, 200мл
- Луковица, 1шт
- Растительное масло, 4 ст.ложки
- Мука
- Соль
- Мускатный орех
- Зелень
Как приготовить:
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде, пока не станет мягким. Добавьте специи. Слейте жидкость, дайте остыть. Разомните картофель, добавьте сливочное масло и перемешайте. Слегка нагрейте молоко, медленно добавляйте его в картофель до образования густой пасты. Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Разогрейте масло на сковороде. Обваляйте кусочки лука в муке и обжарьте их. Картофельное пюре посыпьте жареным луком и украсьте зеленью.
Читайте так же: Идеи для завтрака: рецепты
Идеи для обеда: Куриный суп со шпинатом
4 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 400г
- Шпинат, 550г
- Сыр пармезан, 15г
- Макароны, 120г
- Яйцо, 4шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Как приготовить:
Куриную грудку помойте, варите 15-20 минут. Шпинат помойте, нарежьте, варите 10 минут. Добавьте шпинат к бульону, в котором варилась курица, посолите, доведите до кипения. Добавьте в суп макароны. Взбейте яйца. В конце приготовления добавьте яйца в суп, аккуратно помешивая. Добавьте черный перец. Суп готов. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и тертым сыром.
Идеи для обеда: Фасолевая паста
4 порции
Ингредиенты:
- Фасоль белая, вареная или консервированная, 250г
- Оливковое масло, 40мл
- Луковица, 1шт
- Зелень
- Чеснок
Как приготовить:
Замочите фасоль на ночь, после чего варите примерно 1 час, или же возьмите консервированную фасоль. Чеснок почистите, помойте, нарежьте. Зелень вымойте и высушите. Порежьте. Лук почистите, порежьте и слегка поджарьте на оливковом масле, добавьте чеснок, снимите с огня. Смешайте все ингредиенты в блендере. Подавайте как намазку на хлеб.
Пицца с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Дрожжи, ½ кубика
- Сахар, 1 чайная ложка
- Мука, 250г
- Оливковое масло, 6 ст.ложек
- Шпинат, 350г
- Луковица, 1шт
- Чеснок, 4 зубчика
- Творог, 200г
- Кедровые орешки, 25г
- Сыр рикотта, 200г
- Сыр пармезан или другой твердый, натереть горсть
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Базилик
- томаты для украшения
Как приготовить:
Дрожжи с сахаром залить 75 мл теплой воды, пока не распустятся. Высыпьте муку в миску, сделайте в муке выемку. Распустившиеся дрожжи влейте в муку. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 15 минут. Добавьте масло, соль и 75 мл теплой воды и замесите тесто. Дайте подняться еще 45 минут. Разогрейте духовку до 250 ° C. Шпинат помойте и высушите. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте шпинат, соль и перец. Обжарьте несколько минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте, посыпьте сыром рикотта, добавьте лук, чеснок и шпинат. Посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром и запекайте в течение 10-15 минут. Украсить порезанными помидорами. Вкусная пицца готова! Посыпьте петрушкой и базиликом и подавайте на стол!
Видео рецепт: тайский салат с курицей
Тыквенный суп
4 порции
Ингредиенты:
- Тыква, 1000г
- Брокколи, 350г
- Сельдерей, 350г
- Морковь, 320г
- Луковица, 1шт
- Корень петрушки, 100г
- Йогурт греческий, 120г
- Вода, 1200мл
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Как приготовить:
Брокколи помойте, разделите на соцветия. Тыкву, сельдерей, морковь, корень петрушки, луковицу помойте, почистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите 10 минут, после чего добавьте брокколи. Варите еще 10 минут, добавьте соль и перец. Охладите. Взбейте суп в блендере до получения однородной массы. Перед подачей на стол добавьте ложку греческого йогурта, посыпьте петрушкой.
Комментарии 0
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)