Идеи для обеда

Идеи для обеда: рецепты

Если вы предпочитаете не слишком калорийный обед, то наши рецепты вам понравятся. Попробуйте эти идеи для обеда.

Идеи для обеда: Творог с огурцом и сладким перцем

4 порции

Ингредиенты:

  • Огурец, 160г
  • Перец сладкий, 100г
  • Хрустящие хлебцы, 100г
  • Творог, 160г
  • Базилик
  • Руккола
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить:

Огурцы помойте и мелко нарежьте. Перец сладкий помойте, удалите семечки, мелко нарежьте. Зелень помойте, высушите, нарежьте. Смешайте творог с огурцом, сладким перцем, зеленью, добавьте специи. Подавайте с хрустящими хлебцами.

Идеи для обеда: Смузи из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо, 1шт
  • Апельсин, 3шт, (сок)
  • Банан, 1шт
  • Греческий йогурт, ½ чашки
  • Мед, 1 столовая ложка
  • Несколько кубиков льда

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. По желанию добавьте лед. Витаминный коктейль готов!

Идеи для обеда: Картофельное пюре с жареным луком

Ингредиенты:

  • Картофель, 800г
  • Сливочное масло, мягкое, 90г
  • Молоко, 200мл
  • Луковица, 1шт
  • Растительное масло, 4 ст.ложки
  • Мука
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Зелень

Как приготовить:

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде, пока не станет мягким. Добавьте специи. Слейте жидкость, дайте остыть. Разомните картофель, добавьте сливочное масло и перемешайте. Слегка нагрейте молоко, медленно добавляйте его в картофель до образования густой пасты. Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Разогрейте масло на сковороде. Обваляйте кусочки лука в муке и обжарьте их. Картофельное пюре посыпьте жареным луком и украсьте зеленью.

Читайте так же: Идеи для завтрака: рецепты

Идеи для обеда: Куриный суп со шпинатом

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 400г
  • Шпинат, 550г
  • Сыр пармезан, 15г
  • Макароны, 120г
  • Яйцо, 4шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить:

Куриную грудку помойте, варите 15-20 минут. Шпинат помойте, нарежьте, варите 10 минут. Добавьте шпинат к бульону, в котором варилась курица, посолите, доведите до кипения. Добавьте в суп макароны. Взбейте яйца. В конце приготовления добавьте яйца в суп, аккуратно помешивая. Добавьте черный перец. Суп готов. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и тертым сыром. 

Идеи для обеда: Фасолевая паста

4 порции

Ингредиенты:

  • Фасоль белая, вареная или консервированная, 250г
  • Оливковое масло, 40мл
  • Луковица, 1шт
  • Зелень
  • Чеснок

Как приготовить:

Замочите фасоль на ночь, после чего варите примерно 1 час, или же возьмите консервированную фасоль. Чеснок почистите, помойте, нарежьте. Зелень вымойте и высушите. Порежьте. Лук почистите, порежьте и слегка поджарьте на оливковом масле, добавьте чеснок, снимите с огня. Смешайте все ингредиенты в блендере. Подавайте как намазку на хлеб.

Пицца с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Дрожжи, ½ кубика
  • Сахар, 1 чайная ложка
  • Мука, 250г
  • Оливковое масло, 6 ст.ложек
  • Шпинат, 350г
  • Луковица, 1шт
  • Чеснок, 4 зубчика
  • Творог, 200г
  • Кедровые орешки, 25г
  • Сыр рикотта, 200г
  • Сыр пармезан или другой твердый, натереть горсть
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Базилик
  • томаты для украшения

Как приготовить:

Дрожжи с сахаром залить 75 мл теплой воды, пока не распустятся. Высыпьте муку в миску, сделайте в муке выемку. Распустившиеся дрожжи влейте в муку. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 15 минут. Добавьте масло, соль и 75 мл теплой воды и замесите тесто. Дайте подняться еще 45 минут. Разогрейте духовку до 250 ° C. Шпинат помойте и высушите. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте шпинат, соль и перец. Обжарьте несколько минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте, посыпьте сыром рикотта, добавьте лук, чеснок и шпинат. Посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром и запекайте  в течение 10-15 минут. Украсить порезанными помидорами. Вкусная пицца готова! Посыпьте петрушкой и базиликом и подавайте на стол!

Видео рецепт: тайский салат с курицей

Тыквенный суп

4 порции

Ингредиенты:

  • Тыква, 1000г
  • Брокколи, 350г
  • Сельдерей, 350г
  • Морковь, 320г
  • Луковица, 1шт
  • Корень петрушки, 100г
  • Йогурт греческий, 120г
  • Вода, 1200мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Как приготовить:

Брокколи помойте, разделите на соцветия. Тыкву, сельдерей, морковь, корень петрушки, луковицу помойте, почистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю, залейте  горячей водой. Варите 10 минут, после чего добавьте брокколи. Варите еще 10 минут, добавьте соль и перец. Охладите. Взбейте суп в блендере до получения однородной массы. Перед подачей на стол добавьте ложку греческого йогурта, посыпьте петрушкой. 

 

обед, рецепты, блюда, супы, приготовление блюд

Комментарии 0

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Поздравляем победителей викторины «Как готовить плов?» Поздравляем победителей викторины «Как готовить плов?»
  • Как удалять волосы на разных участках лица Как удалять волосы на разных участках лица
  • Как быстро взбодриться: простые советы Как быстро взбодриться: простые советы

Новости от партнеров

  • traffim.com
  •  
  • Загрузка...