Что приготовить на обед: лучшие рецепты

Что приготовить на обед: лучшие рецепты

Сегодня мы предлагаем вам новые рецепты вкусных и здоровых блюд. Попробуйте приготовить!

Овсянка, сэр!

Овсянка – это замечательный вкусный и здоровый завтрак. Попробуйте наш рецепт!

Оригинальный рецепт овсянки включал несколько простых ингредиентов – овсяная крупа или мука, молоко или воду. Шотландцы добавляют в нее щепотку соли, а англичане - щепотку сахара. Овсянка подается в основном с сахаром, сиропом, молоком или взбитыми сливками. Иногда в нее добавляют немного масла. Весьма популярна овсянка со свежими ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами и семечками. Вкус овсянки будет замечательным, если в кашу добавить корицу или ванильный сахар. Особенно вкусный рецепт овсянки с грибами. Овсянка не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, поскольку является кладезем белка и витаминов. Кроме того, она очень легко усваивается. Наслаждайтесь!

Овсянка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Вода, 250+500 мл
  • Овсяная крупа, 1 стакан
  • Соль, щепотка
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Корица, щепотка
  • Взбитые сливки, 4 ст. ложки
  • Курага, 100 г
  • Орехи, 60 г

Как приготовить:

Сухофрукты залейте 250 мл воды минимум на 30 минут.

Оставшуюся воду доведите до кипения. Добавьте овсяную крупу, посолите. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. 

Разложите кашу по тарелкам, посыпьте сахаром, украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте корицей, добавьте сухофрукты. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: макароны с сыром без запекания

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и шпинатом

Сегодня мы готовим фаршированные шпинатом и моцареллой куриные грудки. Обычно для фаршировки используют только шпинат и моцареллу, соль и перец. Наш рецепт, кроме традиционных ингредиентов, включает свежий чеснок, миндаль, бекон и твердый сыр. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 4 шт
  • Шпинат замороженный, 150 г
  • Моцарелла, 60 г
  • Бекон, 12 ломтиков
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки
  • Соль, щепотка
  • Перец, щепотка
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Миндаль, горсть
  • Твердый сыр (пармезан), горсть

Как приготовить:

Шпинат разморозьте.

Разогрейте духовку до 170 ° С.

Куриные грудки нарежьте на полоски или пластины, посолите, поперчите.

Моцареллу нарежьте маленькими кубиками, приправьте размороженный шпинат солью и перцем. Шпинат перемешайте с моцареллой, равномерно разложите на полоски филе. Заверните в роллы.

Оберните беконом, выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте.

Выньте из сковороды и поместите в жаропрочную форму.

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Добавьте в жаропрочную форму.

Готовьте фаршированные грудки в духовке в оливковом масле, посыпьте измельченным миндалем, оставшимся шпинатом и тертым твердым сыром.

Запекайте 15-20 минут. Подавайте к столу.

Совет: Подавайте с картофелем, салатом или овощами-гриль. Готовьте с удовольствием!

Видео: Как включить Омега-3 кислоты в рацион

 

Свиной гуляш с полентой

Вы немного устали от обычных гарниров? В таком случае попробуйте приготовить поленту. Этот универсальный гарнир приготовить очень легко. А вкус просто замечательный. Убедитесь в этом сами! Сегодня мы готовим свиной гуляш с нежной полентой!

Ингредиенты:

  • Свинина,1 кг
  • Мука, 3 ст. ложки
  • Паприка, 2 ст. ложки
  • Масло растительное, 3 ст. ложки
  • Луковица, 1 шт
  • Красный перец, 1 шт
  • Яблочный уксус, 3 ст. ложки
  • Тмин, 1 ч. ложка
  • Помидор, 3 шт
  • Мясной бульон, 250 мл
  • Томатная паста, 2 ст.ложки
  • Петрушка
  • Соль, щепотка
  • Перец, щепотка

Полента

  • Ингредиенты:
  • Молоко, 250 мл
  • Вода, 200 мл
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Лавровый лист, 1 шт
  • Кукурузная крупа, 250 г
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки
  • Листья тимьяна, 1 ч. ложка, измельчить
  • Твердый сыр (пармезан), 2 ст. ложки, натереть
  • Соль, щепотка
  • Перец, щепотка

Как приготовить:

Свинину вымойте, нарежьте, обжарьте с мелко нарезанным луком в масле. Добавьте муку и паприку.

Уменьшите огонь, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Перцы вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте, добавьте к свинине. Добавьте уксус и немного воды.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте, добавьте к мясу.

Добавьте тмин и говяжий бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа.

Для приготовления поленты смешайте в кастрюле молоко и воду, добавьте очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и доведите до кипения.

Постепенно добавляйте, помешивая, кукурузную крупу. Размешивайте одну минуту.

Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите примерно 20 минут, периодически помешивая. Если полента будет слишком густой, добавьте немного горячей воды, если же будет слишком жидкой, добавьте немного крупы.

Удалите чеснок и лавровый лист, добавьте оливковое масло, нарезанный тимьян и твердый сыр.

Приправьте солью и перцем.

В тушеное мясо добавьте томатную пасту, соль и перец, снимите крышку и тушите еще 10 минут. Подавайте с полентой, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Как сделать идеальный вечерний макияж Как сделать идеальный вечерний макияж
  • Знаменитости в молодости и сейчас: интересная разница Знаменитости в молодости и сейчас: интересная разница
  • Причины неприятного запаха изо рта Причины неприятного запаха изо рта

 

Новости от партнеров

  •  
  • Новости сегодня
  • Загрузка...