Завтрак для всей семьи: лучшие рецепты

Завтрак для всей семьи: лучшие рецепты

Сытный здоровый завтрак необходим всей семье. Попробуйте предложенные нами рецепты! Подавайте блюдо с апельсиновым соком или травяным чаем. Приятного аппетита!

 

Багет с индейкой

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка, 150 г
  • Оливки без косточки, 40 г
  • Багет, 200 г
  • Оливковое масло, 15 мл
  • Помидор, 70 г
  • Лимон, 30 г
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Руккола
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить

Индюшиную грудку вымойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте, посолите, поперчите. Обжаривайте на сковороде в разогретом оливковом масле около 10 минут.

Рукколу вымойте, высушите, нарежьте. Помидор и лимон помойте и нарежьте.

Оливки смешайте с лимонным соком, измельчите в блендере до получения однородной массы.

Багет разрежьте пополам (вдоль), намажьте каждую половинку оливковой смесью.

Выложите рукколу, обжаренную грудку, помидор, лимон, накройте другой половинкой. Подавайте к столу.  

Видео: как приготовить вкусный стейк

Багет с ветчиной Ингредиенты

  • Багет, 350 г
  • Ветчина, 150 г
  • Творог, 150 г
  • Йогурт греческий, 20 г
  • Масло, 25 г
  • Оливки, 200 г
  • Салат айсберг, 30 г
  • Прованские травы
  • Соль

 

Как приготовить

Багет разрежьте пополам (вдоль). Творог смешайте с йогуртом и прованскими травами, посолите. Листья салата вымойте и высушите.

Половинку багета намажьте маслом, творожной массой, накройте ветчиной и листьями салата. Накройте второй половинкой багета. Подавайте с оливками.

Йогурт с грушей, дыней и медом

Ингредиенты

  • Йогурт греческий, 650 г
  • Мед, 50 г
  • Лимонный сок, 50 мл
  • Творог, 220 г
  • Груша, 350 г
  • Дыня, 350 г

Как приготовить

Грушу вымойте, нарежьте. Дыню почистите, нарежьте.

Творог смешайте с йогуртом, перемешайте, добавьте лимонный сок.

Выложите творожную массу на блюдо, сверху разложите кусочки груши и дыни, полейте медом.

Видео: как приготовить тесто для пирога

Творог с финиками, изюмом и мюсли

Ингредиенты

  • Творог, 600 г
  • Финики без косточек, 150 г
  • Изюм, 60 г
  • Сливки, 70 мл
  • Мюсли, 70 г

Как приготовить

Изюм и финики вымойте, залейте горячей водой на пять минут.

Творог смешайте со сливками, изюмом и финиками, добавьте мюсли и подавайте.

Творог с яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • Яблоко, 300 г
  • Виноград, 60 г
  • Творог, 500 г
  • Йогурт греческий, 150 г
  • Мед, 50 г
  • Овсяные хлопья
  • Грецкий орех, 8 шт

Как приготовить

Яблоки вымойте, очистите от семечек, нарежьте. Виноград вымойте, отделите от грозди. Грецкие орехи почистите, измельчите.

Смешайте творог с йогуртом.  

Творожную смесь выложите на блюдо, добавьте яблоки, виноград, грецкие орехи, овсяные хлопья и полейте медом.

 Видео: как приготовить сырный буфет

Рулет с куриной грудкой и ананасом
Ингредиенты

  • Лаваш, 250 г
  • Творог, 200 г
  • Куриные грудки, 150 г
  • Ананас (свежий либо консервированный), 150 г
  • Салат айсберг, 130 г
  • Лук зеленый, 30 г
  • Соль
  • Карри

Как приготовить

Куриные грудки вымойте, отварите. Дайте остыть. Разделите вареные грудки на маленькие кусочки (лучше всего это сделать руками).

Салат и зеленый лук вымойте, высушите на бумажном полотенце, нарежьте.

Ананас мелко нарежьте.

Творог смешайте с зеленым луком, салатом, ананасом и куриной грудкой. Добавьте соль и карри.

Лаваш намажьте творожной смесью. Заверните рулет. Нарежьте и подавайте.

Рулет с творогом, травами и овощами

Ингредиенты

  • Лаваш, 300 г
  • Травы свежие (руккола, базилик), 30 г
  • Творог, 500 г
  • Перец сладкий, 80 г
  • Помидор, 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить

Зелень вымойте, высушите, нарежьте. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте. Помидор вымойте, нарежьте.

Смешайте творог с зеленью и овощами. Добавьте соль, перец.

Намажьте лаваш творожной смесью, заверните рулет. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте.

 

Фруктовые оладьи

Ингредиенты

  • Мука, 200 г
  • Яйцо, 4 шт
  • Йогурт питьевой фруктовый, 500 мл
  • Фрукты

Как приготовить

Яйцо взбейте. Муку перемешайте с йогуртом; медленно, перемешивая, добавьте яйцо.

Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте до появления румяной корочки. Подавайте с кусочками фруктов. 

рецепты, оладьи, завтрак, рулет, творог, багет

Комментарии 0

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • 5 ужасных составляющих безалкогольных напитков 5 ужасных составляющих безалкогольных напитков
  • Танцы вместо лекарств: от чего вылечат танцевальные па Танцы вместо лекарств: от чего вылечат танцевальные па
  • Как диагностировать болезни по состоянию ротовой полости Как диагностировать болезни по состоянию ротовой полости

 

Новости от партнеров

  • Новости сегодня
  •  
  • Загрузка...