
© llepet
Вкусные и полезные десерты: ТОП-3 рецепта
Грушевый десерт с миндалем
Ингредиенты:
- Груша, 8 шт
- Миндаль, 20 г
- Изюм, 20 г
- Масло сливочное, 50 г
- Сахар, 30 г
- Корица, 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
Миндаль обжарьте на сковороде без масла. Измельчите. Немного миндаля отложите для украшения.
Груши помойте, почистите и выньте сердцевину. Нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте миндаль, сахар, корицу и немного протушите. Снимите с плиты и дайте остыть.
Изюм промойте, поместите в небольшую емкость, залейте кипятком на 10 минут. Накройте крышкой. Выньте на бумажное полотенце. Добавьте в десерт. Перемешайте.
Подавайте десерт в креманках, посыпав крошками миндаля.
Кексы из моркови
Ингредиенты:
- Мука, 150 г
- Сахар, 50 г
- Разрыхлитель пищевой, 1 ч. ложка
- Грецкий орех, измельченный, 150 г
- Изюм, 30 г
- Курага, 50 г
- Ванилин, ½ ч. ложки
- Морковь, 4 шт
- Сок грейпфрутовый, 50 г
- Масло оливковое, 2 ч. ложки
- Масло сливочное
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Изюм и курагу помойте и залейте кипятком на несколько минут. Выньте на бумажное полотенце. Курагу мелко нарежьте.
Добавьте в тесто изюм, курагу и орехи. Перемешайте.
Морковь помойте, почистите, натрите на терке. Поместите морковь в отдельную миску, добавьте сок.
Смешайте тесто с морковью с соком. Добавьте оливковое масло.
Смажьте формочки для кексов сливочным маслом.
Разложите морковное тесто в формочки и поместите в духовку на 1 час.
Великолепные кексы готовы! Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со стаканом сока, молока или к чаю.
Хрустящие блинчики с заварным кремом, фруктами и орехами
Ингредиенты:
тесто
- Молоко, 500 мл
- Масло сливочное, 30 г
- Мука, 250 г
- Яйцо, 3 шт
- Сахар, 40 г
- Ванилин, 2 г
- Соль, щепотка
крем - Молоко, 170 г
- Яйцо, 1 шт
- Сахар, 30 г
- Мука, 20 г
- Масло сливочное, 5 г
- Ванилин, 2 г
- начинка и украшение
- Груша, 2 шт
- Яблоко, 2 шт
- Мандарин сладкий (сорт клементин), 1 шт
- Грецкий орех, 4 шт
- Мята, несколько веточек
- Сахарная пудра
Как приготовить:
Для приготовления теста в миску вылейте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. В молоко медленно добавляйте муку, помешивая. Добавьте яичную смесь и 20 г масла. Тщательно перемешайте. На сковороде растопите 10 г масла и пожарьте круглые блинчики. Слегка подсушите блинчики в духовке до хрустящей корочки.
Видео: как приготовить брокколи вкусно
Для приготовления крема смешайте яйца с сахаром и ванилином, добавьте муку. Постепенно вливайте охлажденное молоко, постоянно помешивая. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте масло. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите.
Груши и яблоки помойте, разрежьте пополам и выньте серединки. Порежьте тонкими ломтиками.
Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки.
Грецкий орех очистите и измельчите.
Мяту ополосните и высушите на бумажном полотенце.
На сервировочной тарелке выложите блинчик, на него - дольки груши, полейте кремом, посыпьте грецким орехом. Накройте другим блинчиком, на который выложите дольки яблок, полейте кремом и посыпьте орехами. Накройте следующим блинчиком, сверху выложите дольки мандарина, полейте кремом и посыпьте орехом. Накройте блинчиком, присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)