
© Africa Studio
Согревающие напитки: топ-4
Медово-липовый горячий напиток
Ингредиенты:
- 1л кипятка
- 100г меда
- 6 ч.л. сухих цветов липы
- лимон
Приготовление:
Цветы липы залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин настояться. Затем отвар процедить, добавить к нему мед и лимон, перемешать и можно залить в термос, чтобы он оставался горячим надолго.
Видео рецепт: как жарить бекон
Молочно-медовый теплый напиток
Ингредиенты:
- 2 стакана кипяченого молока
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. натертого имбиря
Приготовление:
Молоко прокипятить и слегка остудить, добавить имбирь и мед, перемешать и дать настояться 10 мин. Процедить и подавать горячим.
Видео: Как приготовить ребрышки
Имбирный напиток
Ингредиенты:
- Корень имбиря - 4 сантиметра
- Лимон - 1 штука
- Апельсин - 0,5 штуки
- Кардамон - 1 щепотка
- Мята перечная - 1 столовая ложка
- Вода - 2 литра
- Мед - по вкусу
Способ приготовления имбирного напитка:
Корень имбиря очистить от кожицы, измельчить на терке и залить 2 литрами кипятка.
Лимон и апельсин перетереть в блендере (или порезать мелкими кусочками, выдавив из них сок), соединить с имбирем.
В напиток добавить кардамон и мяту, вылить его в термос и дать настояться 3-5 часов.
После этого напиток процедить, по желанию добавить немного меда.
Читайте также: Какими супами согреться
Сидровый чай
Ингредиенты:
- 1 литр свежезаваренного черного чая
- 500г клюквенного сока
- 500г безалкогольного сидра или яблочного сока
- 200г апельсинового сока
- 1 ст. л. сахара
- свежевыжатый сок половины лимона
- палочка корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- одно небольшое яблоко
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле смешайте чай, клюквенный сок, яблочный сок или сидр, апельсиновый сок и свежевыжатый сок половины лимона
Заверните корицу и гвоздику в марлю, хорошо закрепив концы, и опустите марлю в кастрюлю
Поставьте кастрюле на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения, постепенно растворив в напитке ложку сахара
Снимите напиток с огня и дайте ему настояться в течение получаса
Затем извлеките марлю из кастрюли и разлейте напиток по бокалам
Подавайте на стол, украсив мелкопорезанным яблоком
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)