
© Dzinnik Darius
Рождественский пунш: два лучших рецепта
Безалкогольный пунш
Ингредиенты
- 400 мл яблочного сока
- 1 столовая ложка сливочного йогурта
- 1 столовая ложка сметаны
- ¼ чайной ложки корицы
- 2,5 ст.л. изюма
Приготовление:
Смешайте яблочный сок с йогуртом и сметаной в миске.
Тщательно перемешайте все ручным блендером.
Добавьте изюм и корицу в пюре и мешайте до однородности. Подогрейте получившуюся смесь, не доводя до кипения.
Разлейте по стаканам и подавайте.
Видео: Как сделать праздничную упаковку
Пунш с бренди
Ингредиенты
- 2 больших яблока
- 2 столовые ложки меда
- 2 лимона
- 3 стручки кардамона
- 1 чайная ложка аниса
- 1,5 л яблочного сока
- бренди 0,5 стакана
Приготовление:
Из лимонов выдавить сок.
Очистить яблоки, порезать кубиками.
Взбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Смешать нарезанные яблоки и мед в маленькой кастрюле и добавить немного кардамона.
Варить с анисом и 300 мл яблочного сока на медленном огне в течение приблизительно десяти минут.
Все вылить в другую кастрюлю через сито и залить оставшийся яблочный сок и бренди.
Варить 5 минут на среднем огне.
Добавить яблочные кубики обратно в кастрюлю, все перемешать и разлить по бокалам.
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)