
© Magdanatka
Рецепты праздничной выпечки
Новогодние сердца
Выпечка – это вкусно! А новогодняя выпечка – это еще и весело. Сегодня мы выпекаем замечательное печенье в форме сердца.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, 120 г
- Мед, 300 г
- Смесь молотых пряностей для печенья, 3 ч. ложки
- Сахар, 150 г
- Какао-порошок, 4 ст. ложки
- Разрыхлитель, 1 пакетик
- Соль, щепотка
- Яичный желток, 3 шт
- Яичный белок, 1 шт
- Мука, 750 г (для теста) + 250 г (чтобы раскатать тесто)
- Молоко, ¼ стакана
- Пищевой краситель, щепотка
Как приготовить:
Испечь новогоднее печенье не сложно: смешайте мед, сахар, масло, какао-порошок, пряности и перемешайте ложкой.
Перелейте в кастрюлю. Готовьте на маленьком огне до полного растворения сахара.
Муку, разрыхлитель и соль тщательно перемешайте.
Яичные желтки, молоко и медовую смесь добавьте в муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра и вырежьте сердца.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите маленькие сердца на противень.
Выпекайте при температуре 200 градусов С 15 минут на средней стойке духовки, дайте остыть.
Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте пищевой краситель, при желании, и покройте этой смесью сердца. Дайте высохнуть и подавайте.
Совет: Можете украсить печенье сахарным декором – маленькими звездочками или сердцами. Если сделаете в тесте маленькую дырочку, то сможете повесить печенье на елку. Вкусно и красиво!
Ванильные рогалики
Ванильные рогалики – популярная в странах Европы рождественская выпечка. Сегодня мы делимся с вами рецептом. Получайте удовольствие!
Старинный рецепт
Этот рецепт известен с 1858 года. Для приготовления теста вам необходимо 280 г муки, 210 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля и 70 г сахара. Попробуйте!
Видео: Как приготовить напиток «Карамельный бамбл»
Рецепт ванильных рогаликов
Обычно для приготовления теста для рогаликов применяют следующее соотношение - 1:2:3, т.е. одна часть сахара, две части жиров и три части муки. Итак, готовим ванильные рогалики!
Ингредиенты:
- Мука, 280 г
- Молотый грецкий орех, 100 г
- Мягкое сливочное масло, 200 г
- Сахар, 80 г
- Ванильный сахар, пакетик
- Сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на два часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов С.
Раскатайте тесто толщиной 1.5 см, нарежьте на длинные кусочки, которые разложите по формочкам в виде полумесяца. Выпекайте около 15 минут.
Смешайте сахарную пудру и ванилин.
Выньте только что испеченные рогалики из формочек и посыпьте смесью сахарной пудры и ванилина. Дайте остыть.
Рогалики могут храниться в герметичных контейнерах 2-3 недели.
Совет: Если у вас нет формочек для выпекания в виде полумесяца, сформируйте рогалики руками и выпекайте их на застеленном бумагой для выпечки противне. Испеките ванильные рогалики за две недели до праздника и храните их в герметичной упаковке - они станут мягче и более рассыпчатыми, а вкус будет непревзойденным!
Лимонные снежинки
Эти снежинки украсят не только новогодний стол, но и елку. Испечь их очень просто – обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- печенье
- Сливочное масло, 12 ст. ложек
- Сахар, 3/4 стакана
- Яйцо, 1 шт
- Лимонная цедра, 1 ст. ложка
- Ванильный сахар, пакетик
- Мука, 2 1/4 стакана
- Соль, 1/4 ч. ложки
- глазурь
- 2 яичных желтка, слегка взбить и разделить на две равные порции
- пищевой краситель
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Масло размягчите. Взбейте сахар и масло, добавьте яйцо, лимонную цедру и ванилин. Тщательно взбейте. Смешайте муку и соль и постепенно добавьте во взбитую смесь. Добавьте немного воды.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте снежинки произвольной формы или используйте формочки.
Капните несколько капель пищевого красителя одного цвета (например, желтого) в одну емкость с яичным желтком и другого цвета (например, красного) в другую емкость с яичным желтком. С помощью небольшой кисти нанесите глазурь на снежинки из теста.
Выпекайте 8 - 12 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)