Рецепты праздничной выпечки

Рецепты праздничной выпечки

Праздники не за горами, и сегодня мы предлагаем вам рецепты праздничной выпечки. Попробуйте приготовить!

Новогодние сердца

Выпечка – это вкусно! А новогодняя выпечка – это еще и весело. Сегодня мы выпекаем замечательное печенье в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, 120 г
  • Мед, 300 г
  • Смесь молотых пряностей для печенья, 3 ч. ложки
  • Сахар, 150 г
  • Какао-порошок, 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Соль, щепотка
  • Яичный желток, 3 шт
  • Яичный белок, 1 шт
  • Мука, 750 г (для теста) + 250 г (чтобы раскатать тесто)
  • Молоко, ¼ стакана
  • Пищевой краситель, щепотка

Как приготовить:

Испечь новогоднее печенье не сложно: смешайте мед, сахар, масло, какао-порошок, пряности и перемешайте ложкой.

Перелейте в кастрюлю. Готовьте на маленьком огне до полного растворения сахара.

Муку, разрыхлитель и соль тщательно перемешайте.

Яичные желтки, молоко и медовую смесь добавьте в муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра и вырежьте сердца.

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите маленькие сердца на противень.

Выпекайте при температуре 200 градусов С 15 минут на средней стойке духовки, дайте остыть.

Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте пищевой краситель, при желании, и покройте этой смесью сердца. Дайте высохнуть и подавайте.

Совет: Можете украсить печенье сахарным декором – маленькими звездочками или сердцами. Если сделаете в тесте маленькую дырочку, то сможете повесить печенье на елку. Вкусно и красиво!

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики – популярная в странах Европы рождественская выпечка. Сегодня мы делимся с вами рецептом. Получайте удовольствие!

Старинный рецепт

Этот рецепт известен с 1858 года. Для приготовления теста вам необходимо 280 г муки, 210 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля и 70 г сахара. Попробуйте!

Видео: Как приготовить напиток «Карамельный бамбл»

Рецепт ванильных рогаликов

Обычно для приготовления теста для рогаликов применяют следующее соотношение - 1:2:3, т.е. одна часть сахара, две части жиров и три части муки. Итак, готовим ванильные рогалики!

Ингредиенты:

  • Мука, 280 г
  • Молотый грецкий орех, 100 г
  • Мягкое сливочное масло, 200 г
  • Сахар, 80 г
  • Ванильный сахар, пакетик
  • Сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на два часа.

Разогрейте духовку до 170 градусов С.

Раскатайте тесто толщиной 1.5 см, нарежьте на длинные кусочки, которые разложите по формочкам в виде полумесяца. Выпекайте около 15 минут.

Смешайте сахарную пудру и ванилин.

Выньте только что испеченные рогалики из формочек и посыпьте смесью сахарной пудры и ванилина. Дайте остыть.

Рогалики могут храниться в герметичных контейнерах 2-3 недели.

Совет: Если у вас нет формочек для выпекания в виде полумесяца, сформируйте рогалики руками и выпекайте их на застеленном бумагой для выпечки противне. Испеките ванильные рогалики за две недели до праздника и храните их в герметичной упаковке - они станут мягче и более рассыпчатыми, а вкус будет непревзойденным!

Лимонные снежинки

Эти снежинки украсят не только новогодний стол, но и елку. Испечь их очень просто – обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печенье
  • Сливочное масло, 12 ст. ложек
  • Сахар, 3/4 стакана
  • Яйцо, 1 шт
  • Лимонная цедра, 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар, пакетик
  • Мука, 2 1/4 стакана
  • Соль, 1/4 ч. ложки
  • глазурь
  • 2 яичных желтка, слегка взбить и разделить на две равные порции
  • пищевой краситель

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Масло размягчите. Взбейте сахар и масло, добавьте яйцо, лимонную цедру и ванилин. Тщательно взбейте. Смешайте муку и соль и постепенно добавьте во взбитую смесь.  Добавьте немного воды.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте снежинки произвольной формы или используйте формочки.

Капните несколько капель пищевого красителя одного цвета (например, желтого) в одну емкость с яичным желтком и другого цвета (например, красного) в другую емкость с яичным желтком. С помощью небольшой кисти нанесите глазурь на снежинки из теста.

Выпекайте 8 - 12 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям. При желании присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Интервью с врачом: безопасны ли «чаи» от простуды Интервью с врачом: безопасны ли «чаи» от простуды
  • Обнаружили кисту: что делать? Обнаружили кисту: что делать?
  • Как вести себя в толпе во время паники Как вести себя в толпе во время паники

 

Новости от партнеров

  •  
  • Новости сегодня
  • Загрузка...