Рецепты для сладкоежек

Рецепты для сладкоежек

Какой сладкоежка не любит пироги, пирожные и крем-брюле? Сразу вспоминаешь тот счастливый день рождения, когда бабушка готовила сладости – самые вкусные из тех, которые когда-либо приходилось пробовать. Мы приготовили для вас рецепты вкусных десертов!

Абрикосовый пирог

Абрикос – невероятно вкусный плод. И поистине универсальный. Из него можно приготовить чатни, варенье, сладкий ликер: маленький яркий круглый фрукт – кладезь витаминов и минералов. Sunny7 предлагает вам замечательный рецепт выпечки с абрикосами, которую можно подавать с чаем!

Абрикос – это витаминная бомба! Он богат калием, фосфором, магнием, кальцием, витаминами группы В и витамином С, который, как правило, содержится в желтых овощах и фруктах. В абрикосах очень высокое содержание фруктозы, поэтому это высококалорийный фрукт. Он замечательно стимулирует пищеварение, а его вкус просто фантастический!

Наш рецепт пирога очень прост, и при желании легко может быть изменен. Вместо йогурта и абрикос вы можете использовать, например, яблоки и пахту. Можно попробовать и другие варианты. Например, шоколад, какао или орехи. Итак, пробуем!

Ингредиенты

  • Яйца, 3 шт
  • Кефир, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Масло, ¾ стакана
  • Ванильный сахар, 1 пакетик
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Абрикос, 1.5 стакана
  • Соль

 

Как приготовить

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

Смешайте разрыхлитель с мукой. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Постепенно добавьте в муку йогурт, затем смешайте с яичной смесью. Добавьте масло и тщательно перемешайте.

Залейте массу в форму, сверху разложите половинки абрикоса и выпекайте пирог при температуре 180 ° С в течение 30-40 минут.

Читайте так же: Низкокалорийные десерты из абрикосов

Мраморный пирог с маслом

Тесто мраморного пирога двухцветное - часть теста окрашена какао и в сочетании с бежевым напоминает мрамор. Отсюда и название. В основном этот пирог выпекается в форме кольца или в прямоугольной форме. Детям особенно нравится круглый пирог, поскольку он очень похож на торт. Сладкий и пышный мраморный пирог прекрасно сочетается с кофе, чаем и какао. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Сахар, 200 г
  • Мука, 250 г
  • Яйцо, 4 шт
  • Растительное масло, 1/8 л
  • Вода, 1/8 л
  • Ванильный сахар, 1 пакетик
  • Разрыхлитель, ½ ч.ложки
  • Какао, 4 ст. ложки какао 

Как приготовить

Для приготовления мраморного пирога с маслом смешайте сахар с яйцами и ванильным сахаром. Взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем, тщательно перемешайте, вливайте по очереди масло и воду, постоянно размешивая венчиком, и яичную смесь.

Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для кекса. Другую половину смешайте с какао-порошком и аккуратно вылейте в ту же форму.

Трубочкой или палочкой нарисуйте коричневым тестом на обычном тесте разводы или волнистые линии, или любой другой желаемый рисунок.

Выпекайте мраморный пирог с маслом при температуре 180 ° С в течение 1 часа.

Чтобы мраморный пирог получился еще вкуснее, добавьте в коричневое тесто ложку нуги или шоколадного крема. Вкус будет замечательным! В тесто можно также добавить немного рома или горсть молотых орехов. Готовность теста можно проверить зубочисткой:  вставьте зубочистку в пирог – если тесто остается на зубочистке, то оно еще не готово, если же зубочистка вынимается легко, то пирог готов.

Читайте так же: Рецепты ягодных муссов

Пирожное на палочке

sunny7 сегодня предлагает вам попробовать невероятный рецепт пирожного на палочке. Стоит попробовать!

Такое пирожное сделать проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это действительно хороший рецепт. Красочные, вкусные угощения станут настоящим украшением вашего десерт-бара. Фантазия и творчество станут вашими настоящими помощниками: погрузите пирожные в белый или темный шоколад, а потом обваляйте их в сахаре или обсыпке. Сделать эти пирожные действительно легко. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для теста

  • Мягкое сливочное масло, 200 г
  • Сахар, 200 г
  • Соль, щепотка
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 200 г
  • Разрыхлитель, 1 ч. ложка

Ингредиенты для глазирования

  • Сливочное масло, 115 г
  • Сливочный сыр, 250 г
  • Сахарная пудра, 200 г
  • Ванилин

Ингредиенты для глазури

  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • Обсыпка

Как приготовить

Смешайте масло, сахар и соль. Взбивайте около 5 минут. Яйца разбейте в отдельную емкость, взбейте.

Смешайте муку и разрыхлитель, затем смешайте это с масло – сахарной смесью.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте при температуре 180 ° C 45 минут.

Смешайте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешайте.

Раскрошите пирог на мелкие крошки. Смешайте крошки со смесью сливочного сыра. Лучше всего, если вы это сделаете руками.

Затем образуйте маленькие шарики и поместите их в морозилку на 5-10 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Вставьте в шарики из теста палочки, погрузите шарик в растопленный шоколад, украсьте и дайте подсохнуть несколько минут. Да здравствует праздник!

Читайте так же: Классические рецепты бисквита и штруделя

Крем-брюле

Сегодня sunny7 делится с вами секретом приготовления одного из самых известных и изысканных рецептов французской кухни – крем-брюле. Заварной крем с божественной карамельной корочкой лежит в основе этого нежнейшего десерта. Если вы хотите побаловать своих гостей изысканной кухней, вы не ошибетесь, выбрав этот восхитительный десерт. Немного усилий, немного практики, и вы у заветной цели. Ваши гости это оценят. 

Ингредиенты

  • Сахар, 40 г
  • Жирные сливки, 375 мл
  • Яйца, 4 шт. (желтки)
  • Молоко, 1/8 л
  • Тростниковый сахар, 70 г
  • Ванильный сахар

 

Как приготовить

Нагрейте молоко, добавьте ванилин и доведите до кипения.

Отделите яичные желтки, добавьте сахар, размешайте.

В яичную смесь влейте сливки, добавьте молоко с ванилином. Быстро перемешайте, но не взбивайте.

Желтково-сливочную смесь разлейте в керамические формочки. В форму для запекания налейте горячую воду. Вода обеспечит необходимую влагу. Вода должна доходить до середины формочек. Поставьте формочки с крем-брюле в форму для запекания. Форму для запекания поставьте в нагретую до 100°C духовку на 75 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна загустеть, но, если формочку покачать, то крем-брюле должно слегка дрожать, как желе. Готовый десерт достаньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпьте карамелизированным тростниковым сахаром. Подавайте этот нежный десерт со свежими фруктами. Приятного аппетита!

 

пирог, рецепты десертов, сладости, крем-брюле

Комментарии 0

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Правила демакияжа: как нужно смывать косметику Правила демакияжа: как нужно смывать косметику
  • 5 упражнений для укрепления мышц таза 5 упражнений для укрепления мышц таза
  • Диета викингов: умеренность, а не голодание Диета викингов: умеренность, а не голодание

Новости от партнеров

  • traffim.com
  •  
  • Загрузка...